"
Наш родильный дом располагает 7 родильными залами, оснащенными ванными (1 родзал) и душевыми кабинами (5 родзалов). При родах применяются различного рода обезболивающие средства: медикаментозные, гидропроцедуры, а также различные виды региональной анестезии.
Для правильной постановки диагноза помогут: кабинет функциональной диагностики, где определят состояние вашего малыша с помощью аппарата УЗИ, вместе с вами послушают и запишут сердечко плода на кардиотокографе, диагностируют возможные отклонения в работе плаценты при помощи допплерометрии, пронаблюдают за динамикой АД в течении суток с помощью аппарата системного мониторинга артериального давления.
Врачи и акушерки помогут вам справится с проблемами и подготовится к родам. Дважды в неделю демонстрируется научно-популярный фильм о грудном вскармливании, сотрудниками отделения читаются лекции о питании, о правильном поведении в родах, проводится обучение дыхательной технике, облегчающей течение родов.
Для подготовки к родам применяется аппарат ТЭС, магнитотерапия, рефлексотерапия, современные медикаментозные средства.
Акушерки и медсестра по грудному вскармливанию помогают женщинам научиться правильно прикладывать ребенка к груди, решить проблемы с питанием, помогают в уходе за малышом, учат правильно держать, купать, одевать ребенка. Дата выписки определяется индивидуально, но в среднем продолжительность нахождения в отделении после родов составляет 3-5 дней. Перед выпиской проводится гинекологический осмотр и УЗИ с профилактической целью.
Женская консультация выполняет следующие виды услуг: осуществление доврачебной помощи по акушерскому делу, лечебной физкультуре и спортивной медицине, медицинской статистике, сестринскому делу, функциональной диагностике, амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе:
В настоящее время родильный дом развернут на 80 коек, в том числе акушерское физиологическое отделение — 40 коек, акушерское отделение патологии беременности — 40 коек. С 1 января 2005 года открыто отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 6 коек, которое оснащено самым современным оборудованием.
В нашем учреждении организованы индивидуальные родильные залы и переход на работу по системе «Мать и дитя»: детей переводят на свободный режим грудного вскармливания, не используют пеленание, разрешают присутствие мужа или близких родственников на родах, посещение беременных и родильниц.
Применение современной аппаратуры (УЗИ, КТГ и др.) позволяет диагносцировать отклонения в течении беременности, родов или послеродового периода и своевременно корригировать возникающие осложнения.
Структура Родильного объединения позволяет оказывать полный объем амбулаторной и стационарной помощи беременным, роженицам, родильницам и гинекологическим больным, соблюдать преемственность в работе: показатель перинатальной смертности значительно ниже общероссийского, городского и областного показателей, низкий процент оперативного родоразрешения, современные органосохраняющие операции при акушерских кровотечениях — баллонная тампонада матки, лигирование маточных сосудов, наложение компрессионных швов на матку, методика вакуум экстракции плода с применением комплексной вакуумной системы родовспоможения, использование в работе эфферентных методов лечения (УФОК, ВЛОК, плазмоферез), экспресс-диагностика ВИЧ в родах, массовое обследование новорожденных детей на наследственные заболевания: адреногенитальный синдром, галактозэмию, врожденный гипотериоз, муковисцедоз, фенилкетонурию; возможность диагностики внутриутробного состояния плода, полный перечень клинических и биохимических анализов, в гинекологическом отделении имеются возможности проведения всех видов полостных и эндоскопических операций, широко применяются методы гравитационной хирургии крови.
Отделение оснащено современным оборудованием, позволяющим выполнять любой объем экстренной и плановой хирургии, в том числе с использованием лапароскопической техники, дающей значительные преимущества (профилактика спаечного процесса, ранняя выписка) в послеоперационном периоде.
Кабинет ультразвуковой диагностики оснащен современным аппаратом Алока-3500.
В нашем отделении используются современные эфферентные методы лечения (ВЛОК, плазмоферез), подготовка к аутодонорству.
Работы (услуги), выполняемые при осуществлении доврачебной медицинской помощи по акушерскому делу, лабораторной диагностике, диетологии, операционному делу, сестринскому делу в педиатрии, анестезиологии и реаниматологии, организации сестринского дела;
Стационарной медицинской помощи, в том числе первичной медико- санитарной помощи по анестезиологии и реаниматологии, клинической лабораторной диагностике, контролю качества медицинской помощи, общественному здоровью и организации здравоохранения, ультразвуковой диагностике, экспертизе временной нетрудоспособности;
Медицинской помощи женщинам в период беременности; во время и после родов по акушерству и гинекологии, неонтологии, экспертизе временной нетрудоспособности;
Работы (услуги), выполняемые при осуществлении доврачебной медицинской помощи по операционному делу, сестринскому делу, физиотерапии, анестезиологии и реаниматологии;
Стационарной медицинской помощи, в том числе первичной медико- санитарной помощи по анестезиологии и реаниматологии, контролю качества медицинской помощи, общественному здоровью и организации здравоохранения, ультразвуковой диагностике, экспертизе временной нетрудоспособности, эндоскопии;
Медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов по акушерству и гинекологии, экспертизе временной нетрудоспособности;
Специализированной медицинской помощи по акушерству и гинекологии
Работы (услуги), выполняемые при осуществлении доврачебной медицинской помощи по акушерскому делу, сестринскому делу, физиотерапии, функциональной диагностике;
Амбулаторно- поликлинической помощи, в том числе первичной медико-санитарной помощи по контролю качества медицинской помощи, общественному здоровью и организации здравоохранения, терапии, ультразвуковой диагностике, функциональной диагностике, экспертизе временной нетрудоспособности, эндоскопии;
Медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов по акушерству и гинекологии, экспертизе временной нетрудоспособности;
Специализированной медицинской помощи по акушерству и гинекологии, стоматологии и терапевтической.
Родильный дом:
- акушерское обсервационное отделение;
- акушерское физиологическое отделение;
- отделение патологии беременных;
- родильное отделение;
- отделение новорожденных;
- отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных;
- отделение анестезиологии и реанимации в родильном доме;
Шестиэтажное здание центра оснащено современным оборудованием, которое позволяет специалистам кардиоцентра ежедневно применять на практике самые последние достижения мировой кардиологии и кардиохирургии. Стационар на 300 коек состоит из отделений кардиохирургии, рентгеноэнваскулярной хирургии, нейрохирургии, анестезиологии и реанимации, отделения реанимации и интенсивной терапии, кардиологических отделений, нарушений ритма сердца, экстракорпоральной гемокоррекции, физиотерапии, клинико-диагностической лаборатории.
Из пяти операционных кардиоцентра две предназначены для операций на открытом сердце, две — для рентгеноэндоваскулярных вмешательств, одна — для лечения нарушений ритма сердца. Они снабжены системой подачи стерильного воздуха. Каждая из коек реанимационного отделения оборудована дыхательной аппаратурой, системой мониторинга жизненных функций пациента, инфузионными насосами.
Поликлиника рассчитана на 500 посещений в день. В структуре поликлиники — кардиологическое, реабилитационное, консультативно-диагностическое отделения, функциональная и лучевая диагностика. В числе пациентов не только взрослые, но и дети, начиная с первых дней жизни.
Основными задачами ТЦМК являются:
Сегодня в учреждении работает более 70 человек, в его структуру входит 8 подразделений. С 2010 года ГКУЗ "ВО ЦПБ СПИД и ИЗ" возглавляет Козырев Олег Анатольевич, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, работающий по проблеме ВИЧ/СПИД с момента создания Областного центра по профилактике и борьбе со СПИД в г. Волгограде. Кроме того, Козырев Олега Анатольевич является Главным внештатным специалистом по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства Здравоохранения Российской Федерации в Южном федеральном округе и Главным внештатным специалистом по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Комитета здравоохранения Волгоградской области.
Основными целями деятельности ГКУЗ "ВО ЦПБ СПИД и ИЗ" является оказание консультативно-диагностической, лечебно-профилактической помощи ВИЧ-инфицированным жителям Волгоградской области, осуществление организационно-методической работы по проведению диагностических, лечебных, профилактических, противоэпидемических мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции.
Учреждения здравоохранения Волгоградской области направляют пациентов в ГКУЗ "ВО ЦПБ СПИД и ИЗ" для подтверждения диагноза "ВИЧ-инфекция" и последующей постановки на диспансерный учет. Государственное казенное учреждение здравоохранения ″Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями″, Волгоград координирует работу учреждений здравоохранения региона, имеющих в своем составе лаборатории диагностики ВИЧ – инфекции, а также контролирует качество лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции в медицинских учреждениях Волгоградской области.
Особое внимание ГКУЗ "ВО ЦПБ СПИД и ИЗ" в своей деятельности уделяет профилактическим мероприятиям, направленным на снижение риска заражения ребенка ВИЧ-инфицированной матерью во время беременности и родов. Это особенно актуально сегодня, когда все больше ВИЧ-инфицированных женщин решают рожать детей. Благодаря применению современных специальных профилактических программ, вероятность рождения ВИЧ-инфицированного ребенка в настоящее время снизилась более чем в шесть раз и не превышает 3 %. В государственном казенном учреждении здравоохранения "Волгоградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", Волгоград помимо специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИД, пациенты и члены их семей имеют возможность получить консультативно- методическую и психологическую помощь.
В ГКУЗ "ВО ЦПБ СПИД и ИЗ" организована работа телефона "горячей линии" по вопросам ВИЧ/СПИДа в круглосуточном режиме, куда поступают обращения не только от жителей Волгограда и области, но и других регионов.
Клиника «Да Винчи» работает с 2008 года. Основными направлениями деятельности ее являются предоставление квалифицированных услуг в области ортопедии-травматологии, неврологии, пластической хирургии и косметологии. В центре имеется собственная операционная, перевязочный и процедурный кабинеты. Здесь можно сдать анализы, пройти ультразвуковые исследования, удалить новообразования на коже, получить консультацию и лечение у ЛОР врача, маммолога и других специалистов. Также в центре работает массажный кабинет, где опытный специалист предложит вам различные виды массажа, которые снимут усталость и напряжение, приведут кожу в тонус и укрепят силы. Здесь исполнятся все ваши мечты об идеальной фигуре и коже. Квалифицированные врачи-косметологи проконсультируют вас по всем вопросам, подробно расскажут о состоянии вашей кожи и назначат необходимые омолаживающие, моделирующие или инъекционные процедуры.