"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
12.01.2023

Зубные протезы и брекеты

 

С развитием медицины ушли в небытие жёсткие правила естественного отбора. В глобальном масштабе это привело к увеличению физиологически несовершенной части человечества. Увеличилось количество протезирований и установок брекетов.

Проблемные зубы

С развитием медицины ушли в небытие жёсткие правила естественного отбора. В глобальном масштабе это привело к увеличению физиологически несовершенной части человечества.

К счастью, врождённые либо приобретённые дефекты наших драгоценных тел могут быть исправлены, недостатки – восполнены, и здоровый дух может пребывать в теле оздоровлённом. В нашем случае речь идёт о недостатках, так портящих настроение, внешность и пищеварение, а именно – проблемных зубах.

Поговорим о крайнем варианте – обширном либо полном их отсутствии, требующем вмешательства протезиста или ортодонта.

 

Съемный зубной протез

Съемные зубные протезы – один из вариантов стоматологической помощи, решающей задачи косметического и функционального возмещения полного либо значительного отсутствия резцов, клыков и моляров.

Плюсы использования:

  • восстановление функции помощи обществу по Ильфу-Петрову (возможности тщательно пережёвывать пищу),
  • нормализация работы желудка,
  • улучшение внешности (хотя Марлен Дитрих, к примеру, для улучшения формы скул несколько моляров как раз удалила),
  • удобство обслуживания.

Все это очень похоже на брекеты, вы не находите?

Зубные протезы ставятся при отсутствии зубов и удерживаются на дёснах за счёт присасывающего эффекта. Изготавливается он из пластмассовой пластины с закрепленными на ней фарфоровыми или пластмассовыми имитантами.

Основные недостатки – скорая изнашиваемость, ненадёжность фиксации. Более удобный, но и более дорогой вариант, поскольку производится за рубежом, - это съёмные гибкие протезы из нейлона.

starost

К счастью, отечественные разработки не стоят на месте, и как аналог зарубежного нейлона в стоматологии применяется российский полиуретан, имеющий высокие потребительские характеристики.

Частично, материалы ортопедов используют и ортодонты, которые также активно внедряют современные материалы (брекеты из новых материалов). Фиксация гибких протезов надёжна, раздражение при ношении минимально, обслуживание не требует много времени.

Съёмный вариант помогает в случаях, когда по каким-либо причинам невозможно протезирование несъёмное (к примеру, установка каркасных имплантатов) из-за аллергической реакции на металлы, при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете.

Необходимость установки данного варианта диктуется в случаях кратковременного восстановления жевательного аппарата у детей при смене молочных зубов постоянными.

 

Кроме полностью них, существуют частично съёмные, применяющиеся при наличии здоровых зубов, выполняющих роль опоры, а также для кратковременного протезирования. Эти протезы нельзя вешать на брекеты, ортодонт должен сначала завершить свой курс.

apparat gerbsta 2

Это:

  • съёмные сектора,
  • пластинчатые,
  • бюгельные (бугельные)
  • и иммедиат-протезы.

 

Нужно помнить, что съёмный зубной протез отзывы пациентов стоматологических клиник характеризуют как прекрасную возможность вернуть оптимизм и радость жизни.

Совет на данном этапе один - не пожалеть времени на поиск достойных специалистов, а остальное сделают они.