"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
28.12.2022

Зубной имплант. Его основные преимущества

 

Прежде чем говорить об имплантации и ее преимуществах, нужно определиться с терминами. Что такое имплант? Это изделие, предназначенное для вживления в челюстную кость.

Кому показана имплантация зуба?

Прежде всего, тем людям, у которых отсутствует один или практически все зубы, - сообщает зуботехническая лаборатория прайс.

Если в результате удаления в ряду образуется пустое место, то это влечет за собой появление неправильного прикуса, к тому же ухудшается пережевывание пищи, что приводит к заболеваниям желудка и кишечника.

Чтобы избежать подобных проблем на место отсутствующего зуба ставится протез.

pexels oleg magni 925306

Обычное протезирование

Обычное протезирование предполагает обтачивание под коронку, что не всегда устраивает пациента. В таком случае поможет имплантация. Зубные импланты не требуют обтачивания, так как протез фиксируется прямо на челюсти.

Для осуществления восстановления данным методом стоматолог должен провести предварительное обследование, выяснить имеются ли противопоказания к операции и лишь после этого начать подготовку к операции вживления искусственного корня.

При помощи компьютерного томографа создается трехмерная модель челюстного аппарата пациента, по этой модели стоматолог делает вывод о качестве костной ткани и рассчитывает какой будет вживляемая конструкция.

pexels cottonbro 6502343

Титановые протезы

Вживляемые титановые протезы решают множество проблем, они удобны, надежны, долговечны, и по эстетике внешнего вида не уступают настоящим зубам.

Титан, из которого изготовляют современные искусственные корни, представляет собой металл серебристого цвета, особенностью которого является полная совместимость с костными и другими тканями в ротовой полости человека. Операция по вживлению титанового винта проводится в течение двадцати минут под местным обезболиванием.

Через две недели после процедуры снимаются швы, для приживления самого корня нужно примерно шесть месяцев. Это время специалистами отводится для изготовления конструкции, на которой крепится коронка. Послеоперационные осложнения минимальны.

apparat gerbsta

Однако чтобы обезопасить себя от них полностью, нужно правильно выбрать клинику для проведения всех этапов работы и хирурга-стоматолога с длительным стажем и хорошими рекомендациями.

Основные плюсы нового вида протезирования:

  • не требуется длительное привыкание;
  • не нужно обтачивать и портить эмаль под коронки;
  • искусственные корни прекрасно фиксируются;
  • не искажается речь.

Ну а самый главный аргумент в пользу коронок на титановых корнях – красивая улыбка и прекрасный внешний вид.