"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
28.07.2021

Здоровые зубы – здоровый организм

 

Красивая улыбка - это визитная карточка при знакомстве, встрече и необходимое условие нормального общения.

А идеальная улыбка требует постоянного ухода за полостью рта, который важен для предотвращения таких проблем, как кариес, зубной налет, зубной камень, болезни десен и неприятный запах изо рта.

 

Кроме того, состояние наших зубов в огромной степени влияет не только на внешний вид, но и на общее здоровье организма. Залогом здоровых зубов и десен является регулярное посещение стоматолога (как минимум два раза в год).

pexels oleg magni 925306

 

Современная Студия Современной Эстетической стоматологии «Доверие» в своём арсенале имеет не только ряд методик, направленных на борьбу с заболеваниями зубов, но и методы их предупреждения. Кроме регулярного посещения стоматолога, есть несколько простых правил, которые помогут снизить риск развития различных проблем с зубами и воспаления десен.

 

К ним относятся:

  • Чистка зубов два раза в день зубной пастой, содержащей фтор.
  • •Чистка зубной нитью каждый день. •Использование ополаскивателей рта, содержащих фтор.
  • •Придерживаться здоровой хорошо сбалансированной диеты и стараться избегать перекусов между приемами пищи.
  • •Тщательное полоскание рта после каждого приема пищи.

 

Регулярное посещение стоматолога и правильная хорошая гигиена ротовой полости снизит вероятность стоматологических проблем.

pexels karolina grabowska 4202922

Как выбрать зубную пасту

Первые зубные пасты появились еще в Древнем Египте, это стало известно из найденных манускриптов с рецептами зубных порошков. В составе древних зубных паст присутствовали песок, пепел сожженных животных и лузга переработанных злаков.

 

Дальнейшие поколение готовили зубные пасты из песка, глины, коры деревьев и перетертых осколков фарфоровой и фаянсовой посуды. Благо, сегодня, чтобы почистить зубы не нужно бить свою посуду, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Как правильно выбрать зубную пасту, когда выбор так широк, мы вам расскажем.

 

• Признаки хорошей пасты

У наших зубов есть три врага: первый – налет, в котором живут бактерии и разрушают наши зубы. Второй враг – сахар, который является пищей, тех самых бактерий, а также помогает зубному налету лучше крепиться к зубной эмали. И третий враг – недостаток фтора, который является основной причиной кариеса.

 

Так вот, хорошая паста должна хорошо очищать зубы от налета, не содержать сахар и иметь в составе фтор. Очистительную функцию выполняют абразивы, которые действую на зубы как чистящий порошок.

pexels shiny diamond 3762453

 

И эффективность очистки зависит от размера абразивных частиц, но…слишком крупные частицы могут действовать как наждачная бумага, и вскоре вы не сможете кушать мороженое и пить горячий кофе. Поэтому выбирайте пасты с указанием абразивности(RDA), для чувствительных зубов до 25 единиц, для здоровых до 100.

 

Все пасты делятся на 4 вида: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные и оздоровительные. Выбирать пасту необходимо с учетом состояния ваших зубов. Здоровые зубы чистят гигиенической пастой, а если есть проблемы, тогда нужно выбирать с компонентами которые помогут их устранить.

 

Если есть кровоточивость, тогда нужно выбирать пасту с антибактериальными компонентами: хлоргексидин, триклозан, гексидин и метронидазол. Это лечебные пасты и их нельзя использовать два раза в день ежедневно, так как нарушается микрофлора ротовой полости, и уничтожаются и вредные и полезные бактерии. Правильно использовать пасту два три раза в неделю.

 

Для ежедневного использования лучше выбирать пасту с природными компонентами лекарственных трав, которые будут снимать воспаление десен.

 

Также нельзя регулярно использовать отбеливающие пасты, так как из-за высокой абразивности, нарушается состояние эмали. Пасты выше 100 RDA и содержат перекись водорода или активный кислород. Использование отбеливающих паст не чаще двух раз в неделю. Категорически запрещено пользоваться такими пастами детям и беременным женщинам из-за слабости зубной эмали.