"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
15.08.2022

Здоровье десен: используем ирригатор

Ирригатор представляет собой многофункциональный прибор для полости рта человека.

Принцип его действия основан на струе воды высокого давления, которая вылетает из аппарата и промывает участки между зубами, а так же пародонтольные карманы, - сообщает https://www.irrigator.ru/.

 

Для успешности в современном мире человек должен стремиться стать лучше как духовно, так и внешне. Визитной карточкой каждого является его улыбка.

 

apparat gerbsta

Без зубов человек не сможет разжевывать пищу и это приведет к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы они оставались в полном составе и здоровыми, необходимо вовремя принимать профилактические меры, ходить к стоматологу и, конечно же, правильно ухаживать.

Профилактические меры и уход за зубами

Если не чистить зубы, будет отталкивающий запах изо рта из-за размножения микроорганизмов, а также это со временем приведет к гибели зубов. Уход заключается в правильной и регулярной чистке. 

Прорезывание зубов

Примерно с 5-го месяца жизни у ребёнка начинается прорезывание первых зубов. Такому долгожданному для родителей событию передует повышенное слюноотделение и температура, плаксивость ребёнка и его постоянное старание взять в ротик всё, что находится в зоне досягания.

kakoy irrigator vybrat dlya breketov2

Здоровье десен очень важно

Известно, что здоровье зубов предполагает уход не только непосредственно за ними, но и за полостью рта в целом и в том числе за деснами.

  1. Первый совет банален – не пренебрегайте профилактическим посещением стоматолога.
  2. Второй касается непосредственно гигиены полости рта. Следует не только регулярно чистить зубы, но и пользоваться ополаскивателями и зубными нитями.
  3. Совет третий – о профилактике воспаления десен. Пользуйтесь ополаскивателями, в состав которых эфирные масла растений и их экстракты.
  4. Совет четвертый. Сделайте правилом периодически делать массаж и гидромассаж поверхности десен. Массаж делается с помощью зубной щетки (при сомкнутых зубах). Для гидромассажа существуют ирригаторы. Наполнять ирригатор можно антисептическим раствором либо обычной водой.

Но, конечно же, вы получите гораздо больший эффект, если вода будет не из-под крана, а обогащенная полезными микроэлементами.