"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
23.09.2021

Заболевание астигматизм. Как его вылечить?


Что это за заболевание, астигматизм? По какой причине появляется эта болезнь и каковы способы его вылечить?


Примерно такие вопросы достаточно часто задают пациенты специалистам нашей клиники, узнав про свой диагноз. Многие считают, что имеющаяся проблема решается очень просто, достаточно обойтись и методами нетрадиционной медицины. Давайте разбираться.


Заболевание астигматизм


Астигматизм, не имеет отношения к заболеваниям. Это физические изменения формы зрительного органа. И аналогично тому, как заручившись помощью фармакологии не получится восстановить утраченную ногу, аналогично вылечить астигматизм не получится. Иными славами, когда вы слышите такое определение, как "заболевание астигматизм" важно понимать, что оно неправильное.


При выявлении проблемы глаз утрачивает фокусировку по причине деформации формы хрусталика или роговицы. По итогу, в этом и есть основная проблема.


Степени искривления


Периодически астигматизм соседствует с дальнозоркостью и близорукостью. Весьма часто провоцирует их. По типам бывает роговичный и хрусталиковый, в три степени сложности.


Причины развития


Причин предостаточно. Например, может быть врождённое отклонение, напрямую связанное с отклонением в развитии органов на этапе внутриутробного развития под действием разнообразных моментов, так и приобретённое. А приобрести данное отклонение довольно просто. Привычные болезни, способствующие деформации тканей, травмы, воздействия токсинов и многое другое.


Как решить проблему?


Если зрение падает по причине развития астигматизма, то на ранних процессах популярна очковая коррекция. Подходит она в случае средней и малой степени.


При высокой степени данная коррекция может стать малоэффективной. Тут назначаются иные варианты. Начиная от коррекции контактными линзами, до операции. Важно понимать, что линзовая коррекция проводится конкретными линзами для астигматизма. Обычные, для близорукости, не подходят.
Под хирургическим вмешательством подразумевается лазерная коррекция, которая может не подойти из-за противопоказания. Хрусталик заменяется на искусственный, или роговице меняют форму. Весьма реже астигматизм убирается другими операциями как подтяжки мышц глаза.


Пройдёт ли само?


Самостоятельно астигматизм не исчезнет. Высок риск того, что диагностированный астигматизм не будет развиваться и определится на конкретной степени. В результате обойтись можно будет КЛ. Но, в том случае, если при очередном обследовании вы узнаёте, что степень повышается, необходимо предпринимать меры. Развитие астигматизма способно полностью лишить владельца зрения полностью.