Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Вывод из запоя в наркологической клинике в г. Краснодар

13.03.2021 | 02:20

Алкоголизм – это страшное заболевание, которое всегда чревато последствиями. Причем страдает не только сам алкоголик, но и люди, окружающие его. Запой – это высшая ступень алкогольной зависимости. Он характеризуется каждодневным употреблением спиртных напитков без возможности остановиться.
Страдающий алкоголизмом, может, и хочет перестать пить, но сделать это самостоятельно практически невозможно.
Как поступить в данной ситуации.

В разных городах для этого созданы наркологические клиники, которые помогают вылечиться от болезни. В наркологической клинике в г. Краснодар такой клиникой является АЛКОДОК - помощь при лечении алкоголизма и запоях. Становится реальностью такая банальная фраза: скажи «нет» алкоголю!

Наркологическая клиника предлагает широкий перечень услуг, в том числе вывод из запоя.

Среди разнообразия медицинских учреждений стоит выбрать именно АЛКОДОК, так как клиника предлагает:

•Анонимность на весь период лечения

•Индивидуальный подход к каждому пациенту

•Вывод из запоя

•Вызов нарколога на дом

•Наркологическая помощь

•Капельница от похмелья

•Кодирование от алкоголизма

•Услуги психологов

•Круглосуточное сопровождение больного

•Помощь опытной команды специалистов, постоянно повышающих свой уровень

•Горячая линия

Бороться нужно начинать с отказа от спиртных напитков. Если у вас это не получается, Обращайтесь к профессионалам, которые знают поэтапно и детально все стадии, которые проходят в организме наркозависимого больного, а также готовы помочь преодолеть этот сложнейший недуг. Зависимость от наркотических веществ и алкоголя - одно из самых страшных испытаний, которое можно преодолеть только вместе с профильными специалистами.

Выход из запоя самостоятельно

Как правило, выход из запоя самостоятельно не рекомендуют осуществлять ни психологи, ни наркологи. Но учитывая повсеместное нежелание мужчин, страдающих алкогольной зависимостью, обращаться за профессиональной медицинской помощью, лучше иметь на вооружении хоть какой-то алгоритм действий.

Выход из запоя самостоятельно путем снижения дозы

Метод заключается в том, что прием спиртного прерывается не резко, а постепенно. Количество выпиваемого алкоголя высчитывается буквально до грамма, что вряд ли подойдет людям со слабой волей и неспособностью к самоконтролю.

Как известно, замкнутый круг запоя начинается тогда, когда пьющий человек начинает опохмеляться. Суть метода заключается в том, чтобы не прекращать выпивать резко, но при этом принимать минимальные дозы, достаточные для более менее нормальной жизнедеятельности. Доза эта индивидуальна в каждом конкретном случае. В любом случае выпить нужно не так, чтобы стало «хорошо», а так, чтобы стало «сносно».

Сложность заключается в том, что трудно удержаться в установленных рамках и не выпить больше отмеренного, но это и есть ключевое правило. Для того чтобы не сорваться, лучше всего будет просто вылить лишний алкоголь, чтобы не было соблазна.

С каждым днем количество спиртного уменьшается, вплоть до того момента, когда самочувствие станет терпимым и без алкоголя. Плюс этого метода – он позволяет пьющему человеку оценить свое состояние, взять под контроль свой алкоголизм, расставить приоритеты. Выход из запоя самостоятельно может осуществить не каждый, так как взять полную ответственность за свое состояние и не перекладывать ее на медиков и близких под силу только человеку волевому.

Важные правила

Нужно заставлять себя нормально есть и пить. Организм во время запоя испытывает колоссальные нагрузки и потерю энергетических запасов, поэтому так важно постараться наладить нормальное питание. То же самое касается и потерь жидкости. Не лишним будет принимать витаминно-минеральный комплекс.

Выпивку лучше отложить на вечер, чтобы не превышать дозу. Нужно учесть, что любое превышение запланированной дозы – это шаг назад. Строжайший запрет на любой лишний грамм!

Если уменьшение дозы приводит к тому, что вам трудно заснуть, принимайте на ночь какой-нибудь успокоительный препарат, типа валокордина, валерьянки в таблетках или травяного успокоительного комплекса.

Убедите ваших близких, что это не «продолжение банкета», а борьба с запоем. Желательно не втягивать их в этот процесс – не нужно просить жену выдавать вам алкоголь, контролировать количество выпитого, подносить вам еду и напитки. Выход из запоя самостоятельно – это ваша работа над собой, и взваливать ее на близких несправедливо и неэффективно. Если есть возможность побыть в этот период одному – используйте ее.