"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
08.10.2021

Выведение из запоя

Вызов врача

Перед вызовом врача на дом необходимо убедиться в желании пациента выйти из запоя и заручиться его согласием видеть врача нарколога https://ramenskoe-narcolog.ru/.

В разговоре по телефону врач поинтересуется возрастом пациента, длительностью запоя, перенесёнными в жизни заболеваниями, проявлениями похмелья и жалобами на сегодняшний день, временем последнего приёма алкоголя. Необходимо быть готовыми ответить на эти вопросы. Ответы на них помогут принять правильное решение в тактике помощи пациенту.

Добавлю, что в определённых случаях помощь на дому при запое может быть преждевременна, неэффективна, и даже вредна.

Нередко ситуация требует лечения пациента в условиях наркологического стационара, иногда требуется лечение не нарколога, а врачей других специализаций.

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1

Лечение

После опроса и осмотра пациента врач нарколог принимает решение о лечении. В подавляющем большинстве случаев капельница на дому включает в себя препараты, восстанавливающие электролитный баланс, витамины, успокоительное, средства, нормализующие давление и другие средства, устраняющие симптомы, к которым приводит длительная алкогольная интоксикация.

Восстановление

После лечения пациенту требуется элементарный уход и присмотр (подать воды, сводить в туалет, подать лекарство и др.) Поэтому при враче и после его уезда с пациентом должен кто-то быть, желательно сутки.

Добавлю, что рекомендации, которыми снабдит вас врач, должны скрупулезно исполняться, они не менее лекарств, а может даже более важны для восстановления после запоя. Эффект от лечения не мгновенен, на восстановление потребуется время, поэтому намечать серьёзных дел на день лечения и последующие сутки не следует.

Лечение алкоголизма

Помощь при запое это не лечение алкоголизма. Лечение алкоголизма – следующий этап. При Вашем желании врач на вызове подробно проконсультирует, что следует сделать для предотвращения запоев в дальнейшем.