"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
30.11.2022

Всех лишенных прав будут заставлять пересдавать теорию

 

С 1-ого сентября вступило в силу постановление, согласно которому водители, лишенные водительских прав, должны будут подтвердить свои знания за месяц до окончания срока, на который были изъяты права. Следует отметить, что пересдача ожидает и тех, кто был лишен водительских прав до того, как такое постановление вступило в силу.

Водители, у которых в сентябре подошел к концу срок лишения прав, - права возвращались уже по новой методике.

Экзамен водителя

За 15 дней до того, как истечет срок лишения, водитель, которого лишили прав, должен будет подтвердить свои знания.

pexels mariana plozner 2254201

Сначала необходимо будет отправить заявление в подразделение, которое указано в решении суда. Экзамен будет проводиться в экзаменационном подразделении. Знания будут проверять по экзаменационным билетам, из которых исключены вопросы касательно психологии и первой медпомощи, поскольку они в ПДД не входят. Так же необходима будет и справка в ГАИ для замены прав.

  1. Если экзамен был успешно сдан, то водитель должен будет прийти (когда срок лишения прав подходит к концу) в подразделение, в котором хранят водительские права.
  2. Если же экзамен будет провален, то через 7 дней его можно будет пересдать. Ограничений по количеству сдач нет. Однако если водитель и во второй раз не смог сдать, то его срок лишения водительских прав увеличивается.

МВД приводит данные, согласно которым в нашей стране за прошлый год прав лишилось 850 000 автомобилистов, из которых большая половина была лишена прав за вождение в нетрезвом виде. Таких водителей лишают на срок 1, 5-2 года. А вот другая часть лишалась прав на срок 4-12 месяцев.

pexels kampus production 6300862

Лишение прав за повторные нарушения

С приходом сентября прав лишают и за кое-какие повторные нарушения.

  • Если инспектор повторно остановит машину, которая не была поставлена вовремя на учет, то водитель может лишиться прав на 1-3 месяца.
  • Также забрать права могут и за повторное нарушение скоростного режима.
  • Если повторно повысить скорость езды больше, чем на 80 км/ч, то водительские права могут отобрать на 12 месяцев. Такое же наказание ожидает за повторный проезд на красный.

Данный документ отменяет и нулевое промилле.