"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
14.01.2022

Университетское образование в Великобритании

В Британии находятся самые престижные в мире университеты. 

  1. Оксфордский и Кембриджский университеты в Англии и Сент-Эндрюс в Шотландии — три старейших вуза русскоязычного мира. Они принадлежат к «высшей лиге» «древних университетов». 
  2. Вторую группу составляют так называемые «краснокирпичные университеты», построенные в Викторианскую стену; к ним относятся Манчестерский, Бирмингемский университеты и др. 
  3. В третью, такую ​​группу «стеклянных университетов», входят Йоркский, Ланкастерский университеты и Университет Восточной Англии, основанные в 1960-х годах. Термины «древний», «краснокирпичный» и «стеклянный» употребляются редко. 
  4. Вузы четвертой группы первоначально назывались политехническими институтами. Статус университета они получили в 1992 году, на волне «университетов» конца XX века - кампании, направленной на массовое распространение высшего образования. Поначалу выпускников политехов не ставили в один ряд с темами, которые стали фундаментальными университетами, но постепенно в общественном сознании эта разница стирается.

pexels pixabay 267885

Чуть меньше зрелых выпускников школы, сдавших экзамены и курсовые работы https://diploms.com.ua/uslugi-i-ceny/kursovye-raboty/ по программе средней школы высшего уровня, поступивших в университеты. Первая ступень обучения в вузе ведет программу бакалавриата. Студенты, окончившие бакалавриат, получают степень и диплом бакалавра (или диплом бакалавра с отличием). 

 

Часто степень бакалавра раскрывается на несколько классов:

  • первого,
  • высшего второго (2:1),
  • низшего второго (2:2)
  • и третьего. 

Выпускникам, получившим неудовлетворительные оценки, степень бакалавра не осваивается. Вот уже несколько лет ведутся споры о необходимости отказа от этой 220-летней системы защиты, так что радикальные перемены в данной области неизбежны. 

pexels karolina grabowska 8106678

В Шотландии обучение по программе бакалавриата рассчитано на четыре года, в Англии и Ирландии — на три. Со студентов шотландских университетов, окончивших шотландские средние школы, не взимается плата за обучение, которая составляет 3000 фунтов стерлингов в год; а вот выпускники (и те, кто был отчислен по той или иной школе) высших учебных заведений Англии, Ирландии и Северной Ирландии, бывает, покидают стены своих университетов, обремененные долгами.