"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
26.08.2022

Ультразвуковой эндоскоп «Олимпус»: особенности медицинского исследования

Медицинская наука шагнула далеко вперед, а вместе с ней и диагностика, без которой нельзя назначить качественное лечение и быстро поставить пациента на ноги. В плане диагностики ведущие производители медицинского оборудования провели ряд технологических прорывов, благодаря которым сегодня врач любой специальности может получить исчерпывающие данные о состоянии здоровья пациента и назначить как можно скорее соответствующее лечение. Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» признаны одними из лидеров в сфере исследований, поскольку разработаны на высочайшем уровне и удовлетворяют все современные потребности.

Что такое УЗИ-эндоскопия

Это методика исследования, при которой медицинский прибор вводится непосредственно в полость пораженного органа, и врач видит изнутри его состояние. Например, если несколько десятков лет назад обычное чрескожное исследование считалось золотым стандартом, то сегодня его информативности недостаточно для постановки диагноза, а устаревшее УЗИ прочно сместила эндоскопия.

Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» можно использовать для проведения таких врачебных манипуляций:

  • тонкоигольной пункции, в том числе и забора биоматериала из лимфатических узлов;
  • пункционная панкреатография и холангиография;
  • дренирование псевдокист;
  • проведение обезболивания при помощи нейролизиса черевного сплетения.

Этот перечень отнюдь не исчерпывающий. Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» позволяют специалисту любой отрасли проводить как диагностические мероприятия, так и малоинвазивные вмешательства.

Эндосонография вместе с видеоскопом

Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» лучше применять вместе с видеопроцессором той же фирмы, чтобы иметь возможность проводить полноценную эндосонографию. Эта методика родилась на стыке классического УЗ-исследования и сонографии. Проведение процедуры обеспечивается ультразвуковыми эндоскопами с встроенными внутри минидатчиками, что дает возможность сочетать методику вместе с эластрографией и допплерографией.

Почему же так важна эндоскопия? Здесь стоит отметить, что диагностика некоторых опухолевых новообразований затруднена из-за особенностей локализации опухоли и ограниченности методик, позволяющих визуализировать те или иные отделы. Для эндосонографии не существует таких препятствий, ведь методика позволяет диагностировать новообразования, которые расположены даже на глубине шести сантиметров.

Ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» используют для диагностики заболеваний:

  • двенадцатиперстной кишки;
  • очаговых поражений пищеварительного тракта;
  • опухолей желчного пузыря, желчевыводящих протоков;
  • толстого кишечника и прямой кишки.

Применять ультразвуковые эндоскопы «Олимпус» можно не только для диагностики абдоминальных патологий, они также принесут пользу и врачам-пульмонологам, поскольку помогают диагностировать рак легких и оценить состояние лимфатических узлов.