"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
03.09.2021

Удаление папиллом

 

Новообразования на лице и теле не приносят позитивных эмоций ни одному человеку, и обнаружив у себя доброкачественное новообразование, люди начинают размышлять про быстрое и безболезненное удаление папиллом в Красноярске. Каждому человеку, который столкнулся с папилломами, бородавками и даже невусами хорошо известно какой дискомфорт они могут приносить.

Удаление новообразований

Папилломы, бородавки и невусы на сегодняшний день можно удалить различными методами, однако, эффективными можно назвать не далеко все. Во многих косметических салонах и клиниках практикуется удаление папиллом с помощью метода криодеструкции. Но при данном методе воздействие на ткани может оказаться недостаточно глубоким, поэтому папиллома удаляется полностью не всегда.

В некоторых медицинских центрах для удаления кожных новообразований применяется физический метод воздействия, то есть сама папиллома и прилегающие ткани иссекаются скальпелем. К недостаткам данного лечения можно отнести рубцы после хирургического вмешательства.

pexels gustavo fring 3985310

Папилломы можно удалять и методом электрокоагуляции, но и у данного метода есть свои минусы, поскольку в процессе удаления папилломы происходит сильный нагрев, на коже возникают ожоги, а ткани рубцуются.

На сегодняшний день самым деликатным способом удаления папиллом считается использование лазерного лечения, он является атравматичным, не оставляет после себя рубцов и ожогов, и не требует длительной реабилитации.

Таким образом из всех способов лазерное лечение является самым эффективным и безболезненным.

Дополнительные сведения

Перед тем, как преступить к удалению папиллом, квалифицированные специалисты сначала определят его тип, назначат необходимые исследования для исключения злокачественного течения. Расскажут о том, какие способы лечения подойдут в именно в вашем случае. Опишут положительные стороны и возможные негативные последствия.

Для удаления папиллом с помощью лазера, электрокоагуляции и криодеструкции используется современное специальное оборудование, под воздействием которого папилломы целиком и полностью разрушаются. Только таким образом возможно избавиться от данных новообразований и избежать возможных рецидивов.