Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Современные способы стать моложе

 

На сегодняшний день в современной косметологии хирургические методы омоложения превосходно сочетаются с аппаратными процедурами и малоинвазивными технологиями. Например, для омоложения кожи используют лазер, комплекс термажа и блефароскопию, которые встали на место классической формы подтяжки лица. Однако, есть области, которые не могут обойтись без вмешательства хирургов. Речь идет о коррекции формы глаз, мамопластике, ринопластики и так далее.

pexels gustavo fring 3985349

На сегодняшний день омоложение при помощи SMAS-технологий заменило круговую подтяжку лица. Главным отличием подтяжки является подтяжка мышечной и кожной ткани, которая также требует восстановления эластичности.

Данная процедура позволяет практически избавиться от нежелательных рубцов, приподнять линию бровей на необходимую высоту, разгладить лоб, но при этом сохранить пациенту индивидуальность.

Вместо проведения опасной нижней блефаропластики для удаления грыжи или мешков под глазами используют современную трансконъюктивальную блефаропластику, которую выполняют через слизистую, а скальпель заменили лазером. Такая процедура в среднем занимает 30-40 минут, а период реабилитации длится 3-4 дня.

С новыми методиками удаление шрамов и рубцов стало более простым и безболезненным. Так они позволяют медикам проникать в самые тонкие слои кожи и делают послеоперационные шрамы практически незаметными. В сфере подтяжки лица появился такой новый метод как эндоскопический лифтинг: под кожу при помощи небольшого прокола вводят микровидеокамеры и микроинструменты в волосистую область головы.

В тех случаях, когда овал лица меняет свою четкость, медики советуют эндоскопический лифтинг: мышцы лица подшивают при помощи специального эндоскопа, а также проводят подтяжку носогубных складок, а при необходимости понижают объем жировой клетчатки, тем самым выделяя очертание скул.

В Америке сегодня очень популярен V-лифтинг. Ученые отмечают тот фак, что люди, обладающие ярко выраженными скулами, худыми щеками и высоким лбом стареют гораздо позже других. Данная процедура снижает количество жира на щеках и подбородке, при этом визуально удлиняя шею и создавая моложавый вид.

Подобным эффект создает и микролипосакция. При помощи нее исчезает второй подбородок, а щеки становятся меньше. Сама процедура заключается в том, что под кожу вводят лазерные нити, которые разрушают жировую прослойку. Точечный прокол зашивают, а сам жир выводят из организма естественным путем. Данный метод применяют не только на лице, но и на животе, боках, коленях, спине и так далее. Положительным моментом является то, что период реабилитации длится всего 2 дня.

 

Косметологи провели исследование и составили некий рейтинг омолаживающих процедур.

  • Шестое место они отдали круговой подтяжке лица, которая является отличной возможностью помолодеть сразу на 7-8 лет. Не стоит забывать и о неудобствах связанных с данной процедурой: отек кожи, пигментация, синяки, а у пациентов с более нежной кожей могут возникнуть подкожные кровоизлияния, которые исчезают самостоятельно спустя несколько месяцев.
  • На пятом месте расположилась контурная пластика – введение под кожу препаратов гиалуроновой кислоты. Она придает коже упругости и эластичности.
  • Четвертое место принадлежит мезотерапии, которая основана на введении под кожу гомеопатических препаратов, экстрактов целебных трав, витаминов и так далее.
  • Фотоомоложение расположилось на третьем месте. Однако как и все остальные процедуры фотоомоложение имеет много недостатков.
  • Второе место по праву принадлежит армированию золотыми нитями, которые создают каркас, фиксирующий жировую ткань.
  • Ну и конечно первое место принадлежит новой ELOS-методике, которая на сегодняшний день является наиболее эффективной.