Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Сиделка для лежачего человека

17.03.2021 | 02:04

Столкнувшись с проблемой ухода за больным человеком, его родственники вынуждены искать сиделку, которая обеспечит хороший уход. Сиделка для лежачего больного должна иметь определенные навыки оказания квалифицированной помощи и правильного ухода за такими пациентами. Родственникам приходится платить немалые деньги за уход, поэтому они должны быть уверены, что такие услуги будут предоставлены на высоком профессиональном уровне.

У пожилых людей часто повышается давление, поэтому сиделка должна его периодически измерять и давать больному, назначенные врачом препараты. Если возникают проблемы, приходится вызывать больному скорую помощь и сообщить о создавшейся ситуации его родственникам.

В выборе сиделки для своих близких родственников, желательно отдавать предпочтение человеку с медицинским образованием. Особенно важно найти ответственную сиделку, когда речь касается ухода за лежачим больным. Если родственники, в силу своей занятости, не могут организовать уход самостоятельно, то им приходится искать человека, который имеет опыт такого ухода.

Когда больной проживает в квартире один, то лучше нанять сиделку с проживанием. Как правило, такая вакансия устраивает людей, приехавших из других населенных пунктов в поисках работы.
Услуги круглосуточной сиделки предоставляет специальная служба, которая гарантирует своим заказчикам:

• соблюдение гигиены лежачего больного;

• профилактику пролежней;

• измерение температуры, давления и уровня сахара в крови;

• кормление подопечного и прочие необходимые услуги.

Кроме того, такие услуги могут включать: поход в магазин и аптеку, уборку квартиры и приготовление пищи. Все это дополнительно оплачивается родственниками пациента. Прайс цен на все виды услуг имеется на сайте службы.

Если воспользоваться помощью сиделки без проживания, то все заботы, по уходу ночью и в выходные дни родственники берут на себя. Это отбирает у них все свободное время, поэтому услуги сиделки с проживанием освобождают близких лежачего больного от таких обязанностей.

Имея специальное образование и определенные навыки ухода, специалист в силах создать для своего подопечного максимально комфортные условия. Правильный уход и постоянная моральная поддержка прикованным к постели людям крайне необходима. В такой жизненной ситуации человек не должен оставаться один, поэтому близкие люди должны обеспечить ему достойный уход и моральную поддержку, наняв профессиональную сиделку. Если за лежачим больным правильно ухаживать, то у него появится надежда встать на ноги.