"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
13.01.2023

Семейный психолог: когда самим не разобраться

 

Жизнь – штука сложная и порой крайне непредсказуемая, здесь даже одному человеку справиться с ней не всегда по силам, а вот если люди долго живут вместе и не просто живут, а являются при этом той самой ячейкой общества, то найти то единое целое, что их связало в семью, спустя несколько лет проживания вместе, иногда бывает крайне сложно.

pexels andrea piacquadio 842546

Взаимоотношения между супругами

Действительно, именно взаимоотношения между супругами, чаше всего становятся причиной посещения ими психолога. Семейный психолог наиболее популярен в Европе и Америке, но и в нашей стране все чаще семейные пары осознают необходимость обращения к нему за помощью.

Не стоит пугаться такой психологической терапии вашей семьи, все люди время от времени заболевают, а семья – это тот же человек, только он состоит из двух сердец, а значит и вероятность заболевания такого человека в два раза больше.

На самом деле, очень многие казалось бы безнадежные семьи удалось спасти от разрушения именно благодаря своевременному обращению к такому специалисту.

pexels shvets production 7176305

Он, со временем, как бы становится еще одним членом семьи, таким строгим и заботливым одновременно.

Именно поэтому столь важно в тяжелой критической ситуации найти высококвалифицированного специалиста, ведь именно от мастерства подобного человека зависит порой не только будущее семьи, но и жизни этих двух людей.

Но при этом стоит понимать, что сам психолог, без вашего обоюдного желания и помощи, не сможет восстановить и сохранить вашу семью.

Самые важные слова и действия

Он лишь указывает путь, расставляет все по своим местам, а вот двигаться по вновь обретенному пути вам и только вам.

Самые важные слова и действия должны проделать именно вы вместе и это нужно понимать, чувствовать и, главное, желать, сохранить то, ради чего вы когда-то дали клятву в верности и преданности и обменялись обручальными кольцами.