"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
20.10.2022

Регулирующие мозговое кровообращение системы

 

То, что среди совершенно здоровых людей немало встречается с артериальной гипотонией, свидетельствует, что далеко не всегда артериальная гипотония ведёт к недостаточному поступлению крови в мозг.

Регулирующие мозговое кровообращение системы даже при низком артериальном давлении обычно обеспечивают мозг достаточным количеством крови. Лишь в случаях срыва работы этих систем мозг, может испытывать недостаток кровоснабжения.

Препараты для крови и кровообращения можно купить онлайн на https://uteka.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/krov-i-krovoobrashhenie/.

Как правило, эти симптомы проявляются:

  • повышенной утомляемостью и снижением трудоспособности,
  • общей слабостью,
  • разбитостью,
  • вялостью.

Характерны головные боли почти постоянного характера в различных отделах головы или диффузные. Нередко головные боли бывают и в ночное время, что значительно ухудшает сон больных.

Brain22

Артериальная гипотония

Больные с артериальной гипотонией становятся раздражительными, слезливыми. Быстрая утомляемость ведёт к тому, что появляется несобранность, неуверенность при выполнении работы, отвлекаемость.

Наличие в ряде случаев сопутствующих заболеваний внутренних органов и эндокринной системы ещё более усугубляет состояние больных, раздражает их.

Ухудшение состояния бывает от самых разнообразных причин:

  1. утомления,
  2. волнений,
  3. пребывания в душном помещении,
  4. изменения погоды или направления ветра,
  5. приёма алкоголя,
  6. курения,
  7. от бессонной ночи.

Нередко больные с артериальной гипотонией испытывают головокружения, потемнение в глазах, мелькание светящихся точек или кругов перед глазами.

Часто такие неприятные ощущения возникают при резкой смене положения тела с горизонтального на вертикальное. Иногда при этом даже бывают обмороки.

1660725367302490558

Стойка на голове

Стойки на голове:

  • улучшают мозговое кровообращение,
  • устраняют головные боли,
  • стимулируют умственную деятельность,
  • развивают гибкость,
  • тонизируют весь организм.

Позы стойки на голове помогли и лично мне, - сообщает актриса из "Ровены". Когда на киносъемках я в роли леди Ровены на большой скорости упала с лошади и получила сотрясение головного мозга, плотный график работы не позволил заняться лечением. Последствия же оказались серьезными: головокружения, головные боли, нарушение координации движений. И только спустя 5 лет, когда я открыла для себя йогу, в частности стойки на голове, мне удалось справиться с последствиями травмы.

Однако к выполнению данных поз приступать можно только после консультации с врачом.

Учтите также, что стойки на голове рекомендуются лишь достаточно крепким физически людям, не имеющим травм и заболеваний спины и не страдающим от повышенного кровяного давления. Выполняющие упражнение впервые могут воспользоваться чьей-либо помощью.