Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Ребенок-наставник, как грамотно подойти к воспитанию

«Устами младенца глаголет Истина»

Думаю, что я не ошибусь, если скажу, что каждый, хотя бы раз задавал себе вопрос — зачем нам нужны дети? В чем смысл их присутствия рядом с нами?

В Книге Писаний сказано: «Дети — дар от Бога». Что несет в себе этот Дар? В чем его послание?

Ребёнок начинает свою жизнь, приходит в наш мир с «чистым» сознанием. Далее, развиваясь в мире, он заполняет свое сознание, личность теми знаниями и навыками, которые ему даёт окружающая среда, постепенно забывая, кто он есть на самом деле. Но как только человек делает остановку на своем пути, задает себе вопросы: кто я?, откуда?, зачем я здесь? — начинается процесс возвращения к самому себе, т. е. к «чистому» сознанию, с которым он и пришёл.

pexels daria obymaha 1683975

Дизайн Человека

В воспитании  детей очень важно учитывать врожденные способности ребенка, его личность и стремления. Определить это поможет такая наука, как Дизайн Человека. Построить карту можно онлайн, как для взрослого, так и для ребенка. 

Иногда такие простые действия могут помочь нам найти истинный подход к маленькому человеку, что так или иначе сделает жизнь на порядок качественнее и счастливее.

Как правильно рассчитать карту Дизайна Человека, подробно описано по ссылке https://zdorovaya-life.ru/dom-i-byt/zhivotnye/dizajn-cheloveka-pravila-rascheta-karty.html

personal light theme2

Мне кажется, дети могут помочь нам в этом. Только что родившийся ребёнок изначально мудрее самого маститого учёного. Понимающие это родители стараются проводить с малышом как можно больше времени и обязательно рассчитать карту Дизайна человека. Они осознают простую истину — радость жизни следует искать не в сиюминутных увлечениях, искусственных заменителях радости (алкоголе, табаке, наркотиках) и не в пустом времяпрепровождении. Надежду на радость жизни дают нам дети.

Дети – это счастье, это радость и восторг. Они естественны, прекрасны и невинны. Они очень послушны и любят нас безусловной любовью. Дети плачут, когда им плохо и смеются, когда им хорошо. Они очень хорошо чувствуют ложь, их трудно обмануть.

Безусловно, наши дети – это наши Наставники, они посланы нам, чтобы напоминать нам о простых вещах, о которых мы и сами знали, когда были детьми. От нас, на самом деле, требуется только одно — осознавать, что несёт тебе ребёнок в своих словах, движениях, свете глаз, и следовать этому.

Дипак Чопра в своей книге «Семь Духовных Законов для Родителей» сказал: «благодаря своей невинности, дети являются безжалостными учителями искренности и любви». Так чему же учат нас дети? Что мы можем осознать через них?

Наш ребенок научил нас нескольким простым вещам, а, если мы понаблюдаем еще, то, думаю, найдем еще много полезного.