"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
16.03.2022

Путешествие по Болгарии на автомобиле

Болгария – весьма дружелюбная для россиян страна. Нас связывает богатая история и единая славянская культура.

Путешествовать по Болгарии можно и на автомобиле. Для этого доступны два варианта.

Либо арендовать машину в https://arendacar.ru/, либо на собственном автомобиле, - а потом уже объезжать все местные красоты.

автокредит

Аренда автомобиля

В первом случае для аренды автомобиля потребуется паспорт и водительское удостоверение. Машину напрокат удобно взять в специальных пунктах при аэропортах или отелях. На рынке представлены как международные компании, так и местные фирмы. Расценки международных перевозчиков выше почти наполовину. Но зато они предоставляют отличные авто и техническую поддержку на всем пути.

Местные фирмы подобными возможностями не обладают. За небольшую плату можно получить старый, видавший виды автомобиль, который вполне возможно по дороге заглохнет, и вам придется за свой счет проводить ремонт Mitsubishi или другой автотехники, навязанной вам фирмой.

Путешествуем на своем авто

Чтобы путешествовать на своем авто, вам потребуются документы на машину, водительские права международного образца, «зеленая карта» и страховка. По пути в Болгарию придется пересечь не одну границу. Но теперь оформление транзитной визы отменено, потому нужна будет лишь болгарская виза.

Отправляясь в путешествие нужно помнить, что чем популярнее машина, тем меньше с ней проблем в эксплуатации, что особо актуально при долгосрочной аренде. К примеру, ремонт генераторов ауди осилит любой сервис, чего не скажешь о моделях редких в Европе.

Путешественникам следует знать, что литр бензина в Болгарии стоит в среднем около 1,2 доллара. А вот стоимость парковки значительно выше.

Но если вы вздумаете вдруг проигнорировать ее, штраф обойдется вам еще дороже. В курортной зоне есть и платные дороги. Они хорошо благоустроены. Здесь много автозаправок и станций технического обслуживания, где доступно произвести и ремонт Mitsubishi Lancer, и починку другой машины.

автомобильные документы

Если удалиться в сторону от основных магистралей, то можно познакомиться с болгарским бездорожьем.

Оно слишком напоминает наше родное, российское. Кстати, если во время движения от впереди идущей машины отлетел камень, и пустил трещину по вашему стеклу, не теряйте времени пока механики СТО осуществят мелкий кузовной ремонт Mitsubishi, попробуйте в придорожном кафе изумительно вкусные блюда болгарской кухни.