"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
28.12.2021

Психологические хитрости. Советы психолога

В давние времена всеобщего дефицита, мне удалось, не помню уже как, купить книгу известного психолога Дейла Карнеги. Много раз перечитывала я ее с тех пор. И находила ответы на многие свои вопросы.

Как сделать жизнь в браке спокойной и беззаботной? Как избежать скандалов и раздоров?

Как привязать к себе свою вторую половинку? Автор советует, что нужно просто использовать некоторые психологические хитрости.

Часто в семье случаются разлады, мы ссоримся по всяким мелочам, раздражаем своих близких, вызываем у них отрицательные эмоции. Зачастую помириться бывает ой как сложно, хотя вроде и причиной скандала была сущий пустяк. На самом деле подобных ситуаций можно избежать, для этого необходимо уметь настроить человека на позитивный лад.

apparat gerbsta

Вот что советует по этому поводу женский психолог https://www.s-boutique.ru/.

  1. «Если хочешь, — советует он, — чтобы тебя полюбили сразу, найди в ближнем то, чему можешь искренне удивляться, и скажи ему об этом. Например, однажды, зайдя по какой-то надобности на почту, я заметил утомленное, разочарованное лицо служащего. Обратив внимание на необыкновенную густоту и красивый цвет его волос, я сказал, расплачиваясь: «Ну и волосы у вас! Позавидуешь!»
    Как же засветилось, как посветлело лицо бедняги, как он выпрямился, как похорошел! Уверен, что в тот день он возвращался со службы в прекрасном настроении и, рассказывая дома о разговоре со мной, смотрел в зеркало, повторяя: «Ну, какие волосы!»

  2. Рассказав как-то об этом случае, я услышал от собеседника удивительный вопрос: «А что вы за это хотели получить?» Черт побери, если мы настолько корыстны, что не умеем дать капельку счастья другим без надежды на расплату, если души наши не больше яблока, то пусть нас в жизни встречают одни поражения, ибо воистину ничего больше мы не заслуживаем».
    dengi

  3. Искренняя заинтересованность, искусство внимательно выслушать, не прерывая и не навязывая своих взглядов (очень редко встречающееся искусство), и умение вызвать чувство собственного достоинства у собеседника, метко применив похвалу, — это главное оружие в борьбе за человеческую доброжелательность и успех в личной жизни, вот те самые психологические хитрости, которые каждому из нас хорошо бы использовать.
    pexels elle hughes 1680173

  4. Ведь в нашей жизни каждый ощущает голод похвалы, признания и доброго слова и так редко получает их в повседневной жизни даже от близких. В доказательство своих утверждений Карнеги приводит много примеров из жизни известных людей, для которых дорога к славе, достатку и успеху началась с того, что в определенный момент они сумели применить это психологическое оружие, приобретя симпатию и благодарность лиц, которые потом помогли им в достижении цели.

    Среди известных артистов и писателей много таких, кто в молодости жил очень тяжело и никогда не развил бы своего таланта, если бы не встретил человека, который своевременно поддержал, похвалил и тем самым подтолкнул к творчеству.

    В их числе Карузо, Диккенс, Уэллс и другие. Конечно, можно возразить, что нетрудно хвалить, когда есть за что. Но они прошли тяжелый путь, прежде чем был замечен их талант. Не все мы обладаем талантом, но каждый несет в себе искру, которую можно разжечь. К сожалению, эти искры слишком часто гаснут в неблагоприятной атмосфере равнодушия.
    izobrazhenie viber 2020 09 17 12 54 42 x400 407

  5. Если не можешь говорить ласковых слов, не женись. Хвалить свою будущую жену перед свадьбой мило, хвалить после свадьбы — необходимо и даже, если хотите, вопрос личного благополучия. Именно с непонимания начинаются трудности взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

    Супружество — обширное поле для дипломатии. Здесь нет места прямолинейности... Ни одна женщина не в состоянии понять, почему мужчина не прилагает тех же усилий для достижения счастья в супружестве, какие он затрачивает на бизнес или карьеру, оставляя на волю случая наиважнейшую область своей жизни.
    pexels alexandra maria 318236

  6. То же самое, даже в большей степени, относится к женщине. Супруги должны оба понять, что их дом — не место, где можно класть на стол грязные ноги. Это — оазис покоя и отдыха, это — святыня, где совершается формирование новых людей, которые станут такими, каким был дом, откуда они вышли.