"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
18.08.2021

Прозрачные брекеты – комфортное исправление прикуса

По мнению стоматологов, для достижения красивой улыбки и ровных зубов ношение брекетов можно потерпеть. Но не вес готовы, многие стесняются и готовы иметь вставные зубы, лишь бы не носить во рту железки.

 

Чтобы устранить дискомфорт при ношении, производители предлагают усовершенствованные системы. Для исправления аномалий прикуса предлагаются прозрачные брекеты или элайнеры.

 

Эти методики основаны на компьютерных технологиях, позволяющих спрогнозировать лечение с максимальной точностью. Прозрачные брекеты имеют сходство с каппами для домашнего отбеливания, только изготовленными для каждого пациента индивидуально.

611ac31daba250.23665330

Способность плотно прилегать к зубам делает устранение недостатков максимально комфортным для пациента, а прозрачность – незаметным для окружающих. В каждой паре заложено поэтапное микроскопическое движение зубов.

 

Для полного курса изготавливается сразу весь комплект необходимой формы и количества, может понадобиться от 10 до 40 капп.

 

Элайнеры предназначены для постоянного ношения, снимаются только во время еды и чистки зубов. Меняются каппы через каждые 14 дней, а последний комплект служит для закрепления результата. В зависимости от сложности лечение может длится от одного до двух лет.

Существует ряд проблем, с которыми прозрачные брекеты не справятся. Например, они не смогут излечить сильную скученность или повернуть зубы вокруг своей оси — это смогут сделать только другие виды.

Элайнеры могут использоваться только у взрослых, у подростков – окончания роста челюстей и смены молочных зубов. Прежде всего, они отлично справятся с промежутками между зубами, небольшой скученностью, незначительными нарушениями прикуса вверх-вниз, вправо-влево и мезальным прикусом (когда нижняя челюсть выступает вперед).

Рекомендации для каждого конкретного случая дает врач-ортодонт, который выяснит, помогут ли прозрачные брекеты устранить проблему. Затем выполняется слепок с зубов пациента, который сканируется и на его основе выполняется 3D модель. Оператор совместно с ортодонтом составляет план поэтапного движения зубов.

 

Лечащий врач врач вносит коррективы, результат представляется пациенту. И если он устраивает, только тогда начинает процесс изготовления капп. Как правило, с момента первой консультации до начала изготовления проходит не менее месяца.

611ac316714383.37845200

Установка элайнеров намного проще и легче, чем брекет-систем — их просто одевают на зубы. Процесс привыкания длится несколько дней, в течении чувствуется давление на зубы. Оно свидетельствует о том, что система действует.

 

Такое же давление будет ощущаться каждый раз при смене капп. Носить их необходимо не менее 22 часов в сутки, делая перерывы на еду, питье и чистку зубов. Каппы достаточно просты в эксплуатации, их промывают теплой проточной водой или составами, которые предлагает производитель. При ношении элайнеров нет ограничений в пище, как при использовании брекетов.

Нельзя лишь использовать жевательную резинку, которая прилипает к каппам и курить, потому что они могут изменить свой цвет. Прозрачные брекеты гарантируют более стабильный результат, нежели обычные, особенно для устранения промежутков между зубами.

 

Их стоимость также несколько выше, и не каждая клиника может предложить подобные услуги.