"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
18.05.2022

Прерывание запоя

Запоем считается патологическое состояние, которое развивается в результате неконтролируемого многодневного употребления алкоголя. Оно сопровождается сильной интоксикацией организма.

Замкнутый круг

При этом каждую следующую дозу спиртного больной воспринимает как средство улучшить свое состояние, поэтому получается замкнутый круг:

  • количество выпитого увеличивается,
  • отравление нарастает,
  • а физические и психические показатели ухудшаются.

Если вовремя не принять меры, то возникает большая вероятность развития серьезных осложнений, к которым относится алкогольная делирия (белая горячка), инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, судороги и даже летальный исход: https://vivod-iz-zapoya-moskva.ru/.

Если запой еще не вызвал серьезных осложнений, то вывод из него может быть сделан и на дому.

В особо тяжелых случаях необходимо стационарное лечение алкоголизма. Его длительность зависит от продолжительности запоя и количества употребляемого спиртного. Некоторым пациентам может понадобиться несколько дней интенсивной терапии.

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1

Купирование похмельного синдрома

Важным этапом лечения является купирование похмельного синдрома. Такую процедуру должен выполнять только опытный врач. Самостоятельный вывод из запоя в большинстве случаев оказывается сложным для больного как психологически, так и физически.

Профессиональные наркологи помогут в кратчайшие сроки нейтрализовать последствия алкогольного отравления и восстановить нормальное функционирование организма.

Лечение алкоголизма подразумевает индивидуальный подход к пациенту. При прерывании запоя используются капельницы, через которые больному вводятся спазмолитики, кардиопротекторные средства, витамины, успокаивающие препараты и другие лекарства.

Такие методы устраняют интоксикацию, смягчают проявления похмелья и нормализуют работу внутренних органов. Как правило, во время детоксикации человек спокойно засыпает. Следующие дни ему необходимо соблюдать предписания своего лечащего врача.

pexels anete lusina 5238425

Что делать после прерывания запоя?

Необходимо знать, что врач-нарколог может купировать физическую зависимость и вывести человека из запоя, а также восстановить у него нормальное самочувствие. Однако для полного излечения от алкогольной зависимости необходимо снять психологическую тягу к спиртному. Во многих случаях заблокировать алкогольную зависимость можно кодированием и применением специальных препаратов. Лучших результатов можно добиться тогда, когда пациент согласен на лечение.

Нужно также помнить, что после запоя люди с алкогольной зависимостью требуют к себе повышенного внимания, так как у них могут обостриться сопутствующие заболевания.