"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
22.11.2022

Правда и мифы об имплантации зубов

 

Установка импланта имеет ряд преимуществ перед коронками, мостовидными протезами. Насколько безопасны такие конструкции, какие преимущества и недостатки они имеют, читайте далее.

Миф первый: в России хорошо не делают

Ничего подобного – стоматологическая клиника изготовит имплант https://implantcity.ru/implantatsiya-zubov/ на аналогичном зарубежному уровне. Специалисты используют в работе одни и те же материалы, инструменты, проходят глубокую комплексную подготовку до начала работы. Не спешите платить больше – у нас в стране тоже работают грамотные специалисты, а вы сэкономите деньги на перелете.

pexels tima miroshnichenko 5355691

Миф второй: импланты нужно менять каждые 15 лет

Если операция была проведена на высоком уровне, пациент получает пожизненную гарантию на имплант. В отличие от коронок, мостов, менять протез каждые 15 лет не потребуется.

Главное – тщательно соблюдать правила гигиены, регулярно посещать врача для проведения профилактических осмотров.

Миф третий: огромный перечень противопоказаний

Да, протезирование зубов имеет противопоказания, но их не так уже и много. Нельзя устанавливать импланты только при заболеваниях крови, онкологических опухолях.

apparat gerbsta

Бруксизм, сахарный диабет относятся скорее к относительным мерам предосторожности. В будущем удалять импланты не нужно, поскольку они полностью срастаются с костной тканью. В случае развития осложнений обратитесь к врачу.

Ограничений по возрасту практически нет. Во время беременности имплантация нежелательна из-за высоких рисков плохого заживления разрезов.

Миф четвертый: с имплантами строгая диета гарантирована надолго

Имплантация зубов не оказывает никакого влияния на образ жизни – вы можете вести себя, как обычно, употреблять любую пищу. В отличие от хрупких реставраций, новый зуб будет выдерживать любые нагрузки. Главное правильно чистить его, пользоваться флоссом, ирригатором.

Миф пятый: новый зуб выглядит искусственно

Это неправда – ортопедическая конструкция по внешнему виду от родных зубов не отличается, цвет подбирается с учетом оттенка эмали. Если протезы бросаются в глаза, вариант тут один – они были сделаны некачественно.

kakoy irrigator vybrat dlya breketov2

Миф шестой: это больно

Процедура является достаточно деликатной, проводится под анестезией. Единственный побочный эффект, который отмечается практически всегда – сильный отек десны. В норме боли практически нет, если она присутствует, обратитесь к врачу для исключения осложнений.