"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
24.12.2022

Подтяжка лица: современные способы вернуть себе молодость

 

Сегодня пластическая хирургия стала одним из доступных способов радикально изменить свою внешность, повернуть вспять неумолимое время, возвратить молодость и красоту.

Одним из наиболее популярных и эффективных эстетических вмешательств сегодня является круговая подтяжка лица – как классическая, так и выполненная с помощью новых методик, - сообщает Клиника косметологии в Симферополе.

Она дает весьма заметный результат, который нравится пациенткам и пациентам, – устраняет второй подбородок, обвислость щек, подтягивает и делает более четким овал лица.

 

602d1792451dc183979344

Врачи рекомендуют

Врачи рекомендуют не откладывать проведение подтяжки на очень поздний возраст, так как у более молодых пациентов кожа эластичнее, что повышает эффективность операции.Классическая подтяжка лица – это хирургическая операция, во время которой хирург делает длинный разрез, начиная от волосистой части головы в височной области, огибает ушную раковину и заканчивается в области затылка.

Кожа с лица и шеи отгибается, удаляются ее избытки, проводится липосакция жира с подбородка, щек, передней поверхности шеи, подшивание жировой ткани. Послеоперационные разрезы маскируются на волосистой части головы и в естественных складках.

Помимо классической подтяжки, во время которой хирург работает в основном с кожей, может проводиться и глубокая SMAS-пластика.

SMAS-пластика

Ее выполняет далеко не каждая клиника косметологии, так как этот вид операций сложнее – требуется тонкая работа с подкожными тканями. Однако глубокая подтяжка дает более выраженный и длительный омолаживающий эффект, подтягивая и укрепляя глубинные мышечные слои. Операции по подтяжке лица длятся от 2,5 до 4 часов.

apparat gerbsta

Хирургические швы снимают примерно на 7-12 сутки после операции. Окончательный результат будет виден через 2 месяца после операции, а эффект сохранится на 8-10 лет.

Минимальное вмешательство и хороший эффект обеспечивает эндоскопическая подтяжка лица.

Она выполняется с помощью специального оборудования и проводится через минимальные разрезы. Эндоскопическая подтяжка позволяет не только изменить контур лица, но и разглаживает носогубные складки, устраняет глубокие борозды и морщины.

Новейшие хирургические методики позволяют осуществлять подтяжку лица и без применения скальпеля.

Веки, лоб, брови, щеки, шея, носогубные складки изменяют форму с помощью протягивания специальных нитей. Эта операция проводится быстро, примерно за полчаса и практически не оставляет следов.