"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
16.11.2021

Почему умирают от инфаркта

 

Когда на станцию скорой помощи поступает вызов к больному с подозрением на инфаркт, медики осознают, что жизнь человека висит на волоске. Именно от этой болезни умирает наибольшее количество людей в мире, многие становятся инвалидами.

Сердечно-сосудистые заболевания молодеют — в их плен все чаще попадает молодежь. Рассказать о причинах их возникновения и возможности избежать смертельной опасности мы попросили врача-кардиолога.

67% cмертей

Медики называют сердечно-сосудистые патологии болезнями-убийцами, ведь они становятся причиной 67% смертей.

Причина возникновения болезней —

  • постоянные стрессы,
  • неудовлетворенность жизнью на фоне экономической нестабильности.

В постсоветские времена среди жертв болезни значительно увеличилось количество женщин. Видимо, «чисто мужская» болезнь распространилась на слабый пол из-за того, что в наше время женщины так же ответственны за материальное благополучие семьи (кроме женских обязанностей), злоупотребляют алкоголем и курят с юного возраста.

320591 1100 b21e76b0

Вследствие инфаркта скоропостижно умирает сердечная мышца — кровь до нее не доходит. Обычно к такой патологии подвержены люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Коронарная смерть — разновидность инфаркта, резко наступает у абсолютно здорового человека. Толчком становится психоэмоциональный стресс. Не стоит считать, что беда может постигнуть только через отрицательные эмоции: как радость, так и горе следует научиться воспринимать дозировано, ведь еще с детских сказок нам известно, что можно умереть и от счастья.

Один из важных факторов возникновения болезни — тяжелый физический труд, особенно, если человек не подготовлен.

С каждым годом количество случаев инфаркта возрастает. По мнению медиков, ситуацию усложняют сами пациенты, которые безответственно относятся к своему здоровью. При любом дискомфорте следует обращаться к врачу!

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1

Правда, участковые терапевты, которые нечасто имеют дело с такими случаями, считают основным признаком сердечно-сосудистых патологий острую боль в области сердца. На самом деле банальная слабость, затрудненное дыхание, беспричинное потовыделение могут свидетельствовать о предынфарктном состоянии.

Особенно следует быть осторожными тем, кто страдает от стенокардии. Если больного ночью будит внезапная боль, которую не снимают кардиологические препараты, — это повод бить тревогу. От того, когда человеку окажут помощь, зависит его жизнь.

Если Вы перенесли инфаркт

Тем временем, людям, перенесшим инфаркт или которые имеют другие сердечно-сосудистые заболевания, не стоит зацикливаться на своей болезни — нужно вести нормальный образ жизни.

Чтобы избежать рецидива, желательно:

  1. отказаться от острой и жареной пищи,
  2. чаще бывать на свежем воздухе,
  3. предпочитать раздельное питание,
  4. не употреблять алкоголь,
  5. не курить
  6. и быть положительным человеком.

Допустимы только дозированные физические нагрузки: тяжелый труд на солнце способствует избыточному потоотделению, что приводит к сгущению крови и образованию тромбов. Важно много двигаться — сидячий образ жизни значительно ухудшает работу сердца.

dengi

Чтобы избежать негативных последствий стрессов, желательно хотя бы время от времени посещать психолога.

К сожалению, в нашей культуре это не принято. Во время тяжелого жизненного периода, вместо того, чтобы «излить душу» и поплакать, наши люди снимают стресс с помощью алкоголя и сигарет.

Нежелательно употреблять успокаивающие препараты: лучше отдавать предпочтение плаванию, контрастному душу.

pexels pixabay 208453

Большую роль в сохранении здоровья играют продукты, которые мы употребляем, — зеленый чай, морская капуста, рыба, овощи и фрукты способствуют выведению шлаков из организма, улучшают работу щитовидной железы и обладают антиоксидантным действием.