"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
07.12.2022

Отдыхаем в санатории

 

Чаще всего лето ассоциируется у нас с отпусками и, конечно же, множество родителей хочет, чтобы это время дети провели с ними. Одно из наиболее любимых и популярных мест, где проводят семейный отдых – это поездки на море и теплые края.

Ведь очень хочется, чтобы у детей была возможность оздоровиться, подышать свежим воздухом и запастись на зиму витамином «D». Как мы знаем, отдых у множества родителей ассоциируется с разными чувствами.

Для кого-то предпочтительнее погреться на теплом песочке под палящими лучами солнца и полюбоваться на морские глади, а кто-то выберет вариант отдыха в санатории.

2627 large 1657199089

Существуют многие места, где уникально подобраны любые условия, чтобы укрепить здоровье и прекрасно провести время. Родители и их дети могут произвести выбор любых оздоровительных учреждений – как санаториев, так и пансионатов или туристических баз в России.

Среди преимуществ можно отметить то, что вам не нужно будет адаптироваться, климат будет более привычным для организма, вы получите возможность укрепления здоровья, да и природа явно крайне изящна. Ведь вместо моря вполне можно полюбоваться Волгой или другой рекой.

Совмещение приятного с полезным – вы можете пособирать ягоды и грибы, ловить рыбу или просто прогуляться по лесу.

Санатории России: мифы и правда

Думаете, куда отправиться этим летом? А почему бы не поехать в cанаторий Архипо-Осиповка? Сосновые леса, песчаные пляжи, кристальные озера и свежий воздух — идеальные условия для отдыха и оздоровления организма. Потратив небольшую сумму денег, вы получите проживание, питание и лечение.

Все еще сомневаетесь? В таком случае давайте вместе развенчаем самые популярные мифы о российских санаториях.

Миф №1. Не ухоженные номера и плохой сервис.

Наши санатории часто ассоциируются с унылым интерьером, советской мебелью, текущей сантехникой и старым оборудованием. Но вы можете не волноваться: в современных пансионатах комфорт вам подарят номера с кондиционерами, новой мебелью и сантехникой, ежедневной уборкой и сменой полотенец.

А современное оборудование, квалифицированные и приветливые врачи — гарантируют, что лечение будет приятным и эффективным.

ded zayadlyj rybak

Миф №2. В наших санаториях — скучно.

Отдыхать в санатории скучно? Как бы не так. Сегодня даже в глуши алтайских гор и сибирских лесов найдется санаторий комфорт-класса с сауной и бассейном, SPA-комплексом и студией йоги, салоном красоты и фитнес-центром. В элитных пансионатах вас будет ждать система «Все включено», номера с джакузи, концертные залы, караоке, анимация и многие другие развлечения.

Путевки в санаторий сегодня предусматривают:

  • отдых на пляже,
  • рыбалку,
  • боулинг,
  • бильярд,
  • прокат лыж и коньков,
  • конные прогулки и катание на лодках.

Кроме того, из санаториев организуются экскурсии по местным достопримечательностям и природным красотам.

Миф №3. На Западе лечиться лучше.

Лечение заграницей— это траты на визу, изучение иностранного языка, мед страховку. Плюс потребуется привыкание к чужой еде и местному климату. Если же вы выберете российские санатории, цены вас приятно удивят — и вы не разочаруетесь лечением!

В России вас ждут лучшие специалисты, уникальные природные факторы и огромный выбор процедур. У нас применяются эффективные методики лечения:

  1. талассотерапия,
  2. стоунтерапия,
  3. фитолечение,
  4. лазерная акупунктура,
  5. массажи.

Санатории предлагают и экзотику:

  • спелеотерапию,
  • кедровые бочки,
  • кумысолечение,
  • радоновые,
  • хвойные и жемчужные ванны.

starost

Несколько полезных сведений о санаториях России

  1. В России более 1000 санаториев.
  2. Пансионаты расположены на Черном море и в сибирских лесах, у подножия грязевых вулканов Краснодарского края и на соляных озерах Хакассии, среди термальных вод Камчатки и нарзанов Кавказа.
  3. К общим программам реабилитации санатории предлагают: антистрессовое и антитабачное лечение, комплексы по снижению веса и коррекции фигуры, лечение женских и мужских заболеваний.
  4. Санатории России принимают детей с 3-4 лет. В детских пансионатах есть услуги нянь и аниматоров, спортивные и игровые площадки, аквапарки и луна-парки.
  5. В нашей стране есть и специальные здравницы для беременных. Например, санаторий «Зелёный городок» недалеко от Иваново, пансионат «Бирюсинка Плюс» в Самаре и санаторий «Сестрорецкий курорт» на берегу Финского залива.

Вот мы и развенчали самые популярные мифы об отдыхе в российских санаториях. Теперь вам остается лишь подобрать санаторий — интернет поможет вам сориентироваться в многообразии цен и услуг. Подбирайте то, что придется вам по душе и здоровью.

Приятного отдыха!