Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Особенности воды - какую пить?

20.03.2021 | 22:19
Вода, которая содержится в человеческом организме и участвует в обменных процессах, имеет определенную структуру. Поэтому для нормального функционирования организма подходит не всякая получаемая им вода. Особенности воды зависит от ее структуры, то есть от характера связей, образованных ее молекулами между собой. Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Каждый из этих атомов обладает некоторым электрическим зарядом (у кислорода – отрицательный заряд, у водорода - положительный), вследствие чего возникает притяжение между ними и атомами других молекул. Благодаря этим связям между молекулами образуются более сложные многомолекулярные образования, из которых и состоит общая масса воды. Но естественная структура воды подвержена изменениям вследствие внешнего влияния. Химические загрязнения, энергетические процессы (биологического и небиологического происхождения) негативно влияют на нее. Особенности воды с измененной структурой делают ее менее пригодной для регулярно происходящего обновления жидкости в организме. Специалисты считают, что наиболее оптимально усваивается вода, близкая по своей структуре ко льду. Хорошо известна польза талой воды. В народной медицине она издавна использовалась во множестве лечебных средств. Исследования естественно структурированной воды показали, что она: снижает уровень холестерина в крови; нормализует артериальное давление; улучшает обмен веществ; способствует очищению мочеиспускательной системы от песка и камней; избавляет от бессоницы; помогает лучше усваивать лекарства; помогает восстанавливать нормальную кислотность; при регулярном полоскании ротовой полости борется с зубными камнями, пародонтозом, облегчает удаление зубного налета. В домашних же условиях структурированную воду можно приготовить так: 1. Превратить воду в лед (заморозить), а потом ее разморозить. 2. Провести дистиллирование воды – вскипятить ее и собрать пары.