Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Общение с ребенком

 

Оказывается, боязнь выступлений на публику, не умение вести диалог в профессиональном и повседневном общении связан с недостатком общения в детстве. Часто это происходит тогда, когда ребенок лишен необходимой ему помощи и общения со стороны родителей.

Общение ребенка – это не только способность контактировать и вести разговор с людьми, но и умение внимательно слушать, использовать жесты и мимику для эффективного выражения своих мыслей.

Воспитание детей нужно строить так, чтобы с детства ребенок общался с людьми, делился своими переживаниями и мыслями. Родителям важно воспитывать своего ребенка с особым подходом, учитывая особенности его уникального Дизайна Человека. Один раз разобравшись, Вы получите действенный инструмент на всю жизнь.

personal light theme2

 

Можно чаще разговаривать с ребенком один на один. Разговор взрослого с ребенком имеет особое значение, такие отношения влияют на речевое и умственное развитие малыша.

Лучше говорят и развиваются быстрее те дети, родители которых много и вдумчиво беседовали с ними. Беседы с ребенком должны происходить в непринужденной обстановке, в них можно узнать что интересует ребенка, узнать про его друзей и досуг. Во время беседы ребенок должен чувствовать ваш интерес. Эти беседы полезны не только ребенку, но и вам.

Еще я бы хотела задеть вопрос купания малыша.

pexels pixabay 51953

Некоторые детки не любят купаться – плачут, извиваются. Многие родители не знают, как справиться с этой проблемой. Можно попробовать делать так. Заменить купания на обтирания влажной тканью. Помещение, где вы будите обтирать ребенка должно быть теплым и обтирать малыша нужно от головы вниз к пупку. Обтирания снизу вверх могут вызвать рвоту у ребенка.

Позже можно будет вернуться к обычным купаниям, но заворачивать ребенка в мягкую пеленку.