"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
14.12.2021

Набор веса при беременности: наблюдаемся у гинеколога

Приходит время, когда возникает потребность в пищевых продуктах в большем количестве, чем привыкли. И это время базового периода становления мамой.

Мы не всегда ограничиваем себя в еде. По этой причине гинеколог c9m.ru часто наблюдает беременную женщину не реже, чем два раза в неделю.

Когда начинается прибавка в весе

Прибавка в весе начинается во второй половине беременности и составляет около 300 г в неделю, но не более 12 кг за весь период. Для каждой женщины прибавка рассчитывается индивидуально, с помощью калькулятора веса при беременности.

  • 1. женщины старшего возраста более предрасположены к полной; 
  • 2. ранний и продолжительный токсикоз выявление потери веса; 
  • 3. следует принимать особенности конституции тела будущей мамы; 
  • 4. в ожидании достаточно крупного младенчества, женщина прибавляет в весе больше, чем та, которая ждет ребенка маленького размера; 
  • 5. Если у будущей мамы возникает повышенный аппетит, она не всегда в состоянии поддерживать свою потребность.

pexels marito ayala 4012430

У каждой мамы возникает вопрос: куда делись набранные килограммы, если ребенок весит всего от 3 до 4 кг? Большая масса тела увеличивается на матку, околоплодные воды, увеличение объема циркуляции крови, на жировую ткань и тканевую жидкость.

При превышении норм веса вполне вероятно, что наблюдающий врач предлагает соблюдать одну из возможных диет.

pexels andreza vasconcelos 3330710

Калькулятор веса при беременности

Зная свой вес и рост, женщина может самостоятельно применять калькулятор веса при беременности. Разделите свой вес на рост, последующий в квадрате, и в зависимости от полученной цифры конкретный тип своего теласложения. По составленной таблице, разработанной гинекологами, вы без труда определите норму прибавок в каждом месяце.

В зрелом возрасте не стоит стремиться приобрести избыточное количество килограммов во время беременности, строгие диеты могут нанести вред малышу. Если после беременности вы будете соблюдать физические упражнения и соблюдать разумную диету, то обязательно придерживайтесь своего веса к желаемому результату.

pexels amina filkins 5427241