Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Лечение сколиоза 2, 3 и 4 –й степени – особенности

 

О том, что такое сколиоз наслышаны все. Как правило, искривление позвоночника 1 степени поражает достаточно большое количество детей в возрасте от 5 до 15 лет (период интенсивного роста позвоночника). Определить сколиоз на его начальном этапе развития достаточно сложно, но нужно, чтобы избежать прогрессирующего развития заболевания.

Степень сколиоза определяется углом искривления позвоночника. Например, при 1-вой степени угол искривления достигает 10гр и его достаточно сложно определить. Тогда как сколиоз на 2 степени уже ощутимо заметен и требует безотлагательного лечения. Компания предлагает реабилитационное оборудование для лечения и профилактики заболеваний позвоночника и суставов. Клиенты компании - больницы, клиники, медицинские, реабилитационные, оздоровительные центры, санатории, пансионаты и лечебницы, фитнес-клубы и тренажёрные залы, SPA-салоны и студии красоты.

Сколиоз на 2- стадии – это искривление позвоночника в пределах от 11 до 25 градусов. Искривление, как правило, наблюдается во фронтальной плоскости. Лечение сколиоза 2 степени следует проводить консервативными методами, применять хирургическое вмешательство нецелесообразно. Лечение сколиоза 2 степени заключается в применении лечебно-физкультурного комплекса. Но перед тем как приступить к лечению следует точно определить вид заболевания (по форме искривления) потому что лечение обычного сколиоза отличается от лечения S образного.

pexels cottonbro 5723877

Больных со сколиозом 3 и 4-й степени не так много как с первой и второй. Но лечение сколиоза 3 степени и тем более 4-й это уже не вопрос диагностики или профилактики. Это уже вопрос незамедлительного лечения и исправления внешних недостатков.

Основные признаки заболевания на 3 и 4 стадии имеют внешние признаки, то есть при лечении сколиоза 3 степени или 4-й методика направлена на минимизацию визуально просматриваемого реберного горба.

Так же при заболевании на его 3 и 4 стадии ощутимо заметна деформация в области грудной клетки. Деформация происходит из-за поворота (ротации) позвонков вокруг оси, что впоследствии становится причиной неправильного направления ребер. С одной стороны они выпирают наружу, а с другой – «утоплены» вовнутрь.

 

Сколиоз 3 и 4 степени является причиной перекоса таза и плечей.

Для тог чтобы не допустить развития болезни следует проводить профилактические методы, а так же стараться исправить ситуацию до ее критического развития. Но если время упущено, не стоит отчаиваться, так как современные методики позволят проводить эффективное лечение сколиоза 4 степени и 3-й.

Причем речь идет не о хирургических операциях, а о консервативных безоперационных методиках.

 

Лечение сколиоза 4 степени или 3-й до 11 лет направлено на полное восстановление организма с нулевым искривлением позвоночника. Тогда как после 11 лет, когда позвоночник практически уже сформирован, лечение сколиоза 4 степени или 3-й направлено на укрепление мышечного корсета и стабилизацию степени заболевания.