"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
25.05.2022

Лечение алкоголизма и наркомании - алкоголизм, наркомания

Проблема алкоголизма и наркомании существует на протяжении десятков лет, привлекает внимание, как государственных органов, так и общественности. Это заставляет в течение длительного периода вкладывать значительные средства в исследования по этой тематике, в подготовку специалистов https://lechenie-alcogolizma-moskwa.ru/, в организацию реабилитационных центров.

Помощь медицинского специалиста

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1

Часто можно услышать про успешное лечение алкоголизма в домашних условиях, но это далеко не так и самостоятельно очень трудно избавиться от алкогольной зависимости, здесь важна помощь медицинского специалиста. Существует отработанная десятилетиями система по оказанию помощи людям, страдающим той или иной формой зависимости.

Система представляет собой сочетание амбулаторных отделений по диагностике и лечению наркомании и алкоголизма:

  • дневных стационаров;
  • медицинских центров и отделений;
  • центров длительной реабилитации.

Врачи и психологи из разных стран мира и принадлежащие к разным школам, вносят свой уникальный опыт лечения и реабилитации наркомании и алкоголизма.

Стадии лечения

Используются мировые достижения в области наркологии, психиатрии и психологии. Следует остановиться более подробно на особенностях и подходах к каждой стадии лечения. В отделении детоксикации, в период, когда пациент находится в состоянии абстиненции, предпринимаются все возможные меры, чтобы облегчить его состояние. Используются самые новые и эффективные препараты заместительной терапии.

Дается симптоматическая терапия для снятия болевого синдрома, седативные и снотворные препараты. При этом ни в коем случае не преследуется цель загрузить или отключить пациента.

pexels karolina grabowska 4021769

В случае наличия у больного проявлений психического расстройства, назначается соответствующее лечение современными препаратами, вызывающими минимальные побочные эффекты. На протяжении первых недель фармакотерапия ступенчато отменяется, и пациент переходит к реабилитационному этапу лечения.

Важно отметить, что результаты лечения часто зависят не только от профессионализма специалистов, но и от длительности реабилитации. Часто необходим достаточно долгий период, чтобы произошли положительные изменения, и закрепился новый стереотип поведения и восприятия.

Реабилитация зависимости

Реабилитационный процесс состоит из:

  1. индивидуальной и групповой работы с пациентами;
  2. индивидуальной работы с психотерапевтом;
  3. посещения групп анонимных алкоголиков и наркоманов.

pexels cottonbro 4691217

Значение уделяется и духовному развитию пациента. Как правило, предоставляется возможность посещения храмов и святых мест (вне зависимости от конфессиональной принадлежности).

Мировой опыт лечения наркомании и алкоголизма доказывает, что использование такого комплексного подхода является наиболее эффективным и приводит к наилучшим результатам.

Здоровья Вам и вашим близким!