Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Лаборатория познания жизни

 

После выпуска рассылки "Ученик Жизни, личные истории" я получила вопросы, ответы на которые мне самой прояснили технологию прохождения мною жизненных ситуаций. Вопросы обращены к опыту. Осознавая его, понимаешь, что как и почему делала. Осознанный опыт уже может служить инструментом в дальнейшем.

Я писала о том, что воспринимая события, как жизненные уроки, мы получаем ресурсы для их успешного прохождения. Ольга по этому поводу пишет:

Наталья, все, что вы говорите, имеет место. Только, как правильно научиться интерпретировать эти уроки жизни??? Чем для этого нужно овладеть???

Ольга, все, чем нужно овладеть для получения ответов на вопросы – это Собой, научиться пребывать в спокойном состоянии сознания и внутренней тишины. А затем, четко сформулировать вопрос и быть открытым к ответу в любой форме.

fc6b888788906a2cb913a

Тогда приходят "правильные" ответы.

"Правильные" ответы приходят в "правильном" состоянии. "Правильное" для Вас то, которое Вам гармонично. Тогда нет сопротивления, и Вы слышите Себя.

А как узнать – правильный ответ или нет? Когда пришло понимание, ясность и принятие и после этого ситуация благополучно урегулировалась, вы ощутили покой, гармонию, любовь и благодарность.

Если это не произошло и осталось напряжение, то урок не пройден и имеет смысл вновь вернуть в свою внутреннюю Глубину.

Я писала, что "у всех задача одна – научиться проходить уроки жизни с любовью и благодарностью".

Вячеслав прокомментировал:

Наталья, здорово всё это! Но как разобраться, как понять причины? И относиться к урокам с благодарностью? Вроде и вопросы задаёшь, а ответы не приходят.

Ответы приходят в нашей готовности их получить.

9935113759

Вопрос в том, с каким намерением мы даем запрос на ответы? Хотим, чтобы все это поскорее закончилось, либо искренне верим в Божий замысел в отношении нас и с открытым сердцем относимся к тому, что с нами происходит.

Поначалу, мне трудно было благодарить за ситуации с болью, и я тренировалась просто говорить за произошедшее со мной "спасибо". И к моему удивлению после каждой благодарности вдруг приходило понимание причин. Ответы стали приходить, когда я допустила мысль о том, что, все происходящее – по Замыслу и меня Вселенная в чем-то тренирует. Потом, со временем пришла вера в это.

А когда ответ так и не проявляется, я придумываю вдохновляющую интерпретацию происходящего. Ну, например, заболела и не пошла на работу, чтобы отдохнуть.

Получение ответа – процесс внутренней духовной работы. Если сознание сопротивляется, то сердце ситуации не откроется и понимание не придет. Когда это поняла, то стала тренироваться каждую ситуацию проходить с любовью. Когда не получалось, то просила открыть к пониманию сознание и сердце. И так во всем. Это мой выбор, моя практика. А ради чего все эти труды? Ситуации перестают повторяться, и жизнь становится счастливее.

Многие ответы приходили в чайной церемонии, когда сознание успокаивается, и они просто всплывают. На бегу, на скаку, в суете, мало чего мудрого приходило.