"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
11.11.2022

Кто подвержен заболеваниям позвоночника

 

При здоровом состоянии позвоночника у человека много сил и энергии, и он может поднимать тяжести, заниматься спортом и передвигаться на длинные расстояния. Но когда появляются болевые ощущения в области спины, происходит обратная реакция на всё происходящее вокруг и человек даже с трудом двигается.

Клиника предлагает КМВ лечение позвоночника, а также оперативно реагирует на обращения клиентов с болями:

  • в спине,
  • остеохондрозом,
  • радикулитом,
  • люмбаго.

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1

Профессионалы в области лечения позвоночника

Настоящие профессионалы в области лечения позвоночника окажут помощь, если вы обратитесь с головокружениями и головными болями, а также грыжей дисков и протрузией.

При правильно назначенном лечении вам вернётся ваша опора и уверенность в своих силах, и тогда вы сможете контролировать своё тело, и жизнь заиграет новыми красками.

Современные люди больше всего подвержены заболеваниям, связанным с позвоночником, причём остеохондроз стал всё чаще встречаться у совсем молодых людей, которым нет ещё и тридцати лет. А если человек старше, то он проходит лечение позвоночника регулярно, потому что со временем боли становятся невыносимыми.

Часто поступают люди с грыжей диска или радикулитом – врач может определить наличие проблем с позвоночником, даже глядя не осанку пациента и его движения.

Если раньше проблемы с позвоночником появлялись у людей из-за тяжёлого физического труда, то в наше время причиной стал сидячий образ жизни.

pexels mart production 7089019

Что провоцирует нагрузку на позвоночник

Молодые люди и граждане постарше постоянно сидят в офисах, на дома, за рулём автомобиля, при этом позвоночник нагружается даже больше, чем при ходьбе.

Этот фактор постепенно напрягает позвоночник и начинается его износ, который приводит к различным заболеваниям в разных отделах нашей основы. И наши и американские специалисты давно сделали наблюдение, которое позволило определить, что хроническими заболевания позвоночника чаще всего встречаются у сотрудников офисов, чем у представителей рабочих специальностей.

1660725367302490558

Ещё реже подвержены подобным заболеваниям профессиональные спортсмены, хотя они больше рискуют получить микротравму.

Когда человек сидит, он практически не ощущает никакой нагрузки, хотя она существует и негативно сказывается на состояние позвоночного столба – он деформируется и позвонки постепенно смещаются, защемляя нервные окончания.

Со временем начинают появляться сильные боли, причём они могут отражаться на различных участках спины и тела, так что, иногда трудно определить точное место очага.

Человек, постоянно выполняющий сидячую работу, незаметно для себя становится больным, и при обращении к специалистам у него обнаруживают остеохондроз в запущенной форме. У пациента изношены межпозвоночные диски, имеется в наличии грыжа, иногда даже возникают позвоночные переломы.