"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
02.03.2022

Кодирование от алкоголя: эффективная борьба с вредной привычкой

Алкогольная зависимость может стать настоящей бедой как для самого пьющего, так и для его семьи, его близких и родных людей. Стремление помочь зависимому от алкоголя человеку заставляет искать все новые способы и методы избавления от пагубной страсти.

Зависимость на физическом уровне

Зачастую не только домочадцы стремятся помочь человеку, попавшему в зависимость. Даже сам любитель выпивки может всей душой желать окончательного отказа от пагубной привычки. Однако сильная зависимость на физическом, моральном и психологическом уровнях может свести к нулю все отчаянные попытки «завязать» с алкоголем.

Необходимо отметить, что данное заболевание является достаточно специфическим и сугубо индивидуальным, поэтому применение шаблонов в вопросах лечения от зависимости считается крайне неэффективным.

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1

Именно поэтому столь важно ответственно подойти к выбору клиники для проведения эффективной борьбы с алкогольной зависимостью. В каждом из частных случаев не обойтись без консультации и помощи врача-психолога, который не только подберет идеальный вариант кодировки пациента, но и определит все психологические особенности течения данного заболевания.

Кодирование от алкогольной зависимости

Одним из специфических способов оказания помощи в вопросе избавления от пагубной зависимости является кодирование от алкоголизма с помощью медикаментозных препаратов. Особенностями такой процедуры является введение в организм медикаментов, способных вызывать бурную реакцию тела на молекулы спирта.

В результате приема даже незначительной дозы алкоголя у закодированного возникают крайне неприятные симптомы и физические ощущения, которые напрочь отбивают желание снова выпить.

pexels anete lusina 5238425

Основные препараты, используемые для медикаментозного кодирования от алкоголизма

  1. — Аквилонг-депо.
  2. — Торпедо.
  3. — Дисульфирам.
  4. — Эспераль-суспензия.
  5. — Регард.
  6. — SIT.
  7. — NIT и другие.

Каждый из указанных медицинских препаратов обладает теми или иными свойствами и принципами действия. Так, например, Торпедо показан в более легких случаях алкогольной зависимости, из-за достаточно мягкого действия на человека – данный препарат не слишком интенсивно подавляет тягу к алкоголю. Наиболее эффективными же являются NIT или SIT. Они обладают ярко выраженным влиянием на организм, вызывая бурные реакции тела – судороги, и даже остановку дыхания.

Грамотно выбранная клиника позволит максимально эффективно решить вопрос избавления человека от алкогольной зависимости, подарив ему и его домочадцам спокойную, здоровую и гармоничную жизнь.