Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Клининг сегодня — организованный бизнес

 

Не секрет, что времена, когда за порядком и чистотой в помещении следила простая уборщица, давно ушли в прошлое. Клининг сегодня представляет собой мощную и процветающую индустрию, высокотехнологичную сферу деятельности. Такие изменения произошли по ряду причин.

Крупные компании отказались от лишних кадров в организации, ведь с появлением клининговых услуг отпала необходимость держать в штате уборщиц, тратить бюджет фирмы на закупку чистящих средств, оформлять лишние документы. Гораздо проще нанять профессионалов. Между тем, сами клининговые компании заинтересованы в максимальной производительности труда, в связи с чем индустрия данной сферы стала очень технологичной. 

pexels rodnae productions 5591500

На первый взгляд простую операцию — уборку помещения — необходимо производить таким образом, чтобы не нарушить обыденный режим работы организации. Немаловажно все сделать в самые короткие сроки. Поэтому в штате клининговых компаний есть не только уборщики. В такой фирме обязательно есть операторы, которые принимают заявки, менеджеры, организующие и распределяющие работы. Не обойтись и без консультантов, и конечно технологов, которые внедряют новые методы в данную сферу деятельности. Вот и получается целая индустрия клининга.

Клининг сегодня представляет собой организованный бизнес, конкурентную среду. Исключительно профессиональные работники, идущие в ногу со временем, могут преуспеть в этой индустрии. Можно с уверенностью, констатировать, что в стране появился новый рынок, сегмент бизнеса, который, вероятно, уже не уйдет.