"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
19.11.2022

Как сохранить слух

 

Не секрет, что здоровье вряд ли возможно купить за какие-то материальные средства. А вот позаботиться о том, чтобы поддерживать организм в отличном состоянии, очень даже можно. Ведь стоит потерять хотя бы один из органов чувств, будь то чувство обоняния или осязания, или лишиться вкусовых рецепторов, как мир сразу становится тусклым и теряет краски.

Например, необходимо знать, сколько времени можно безопасно проводить у компьютера, дабы не навредить зрительным органам. 

image484

Допустимый уровень шума

Для того, чтобы обезопасить свой слух от пагубных воздействий внешних факторов, необходимо, в первую очередь, знать, какой уровень шума дают те или иные воспроизводимые звуки. Ведь при понимании этого возможно вполне избежать опасных для наших ушей децибелов.

Опираясь на санитарные нормы, можно с уверенностью заявить, что абсолютно безопасным считается уровень шума в 55 децибел в светлое время суток и 40 – в ночное, - сообщает центр https://melfon.ru/

Но нередко мы сталкиваемся с ситуацией, что этот порог допустимой нормы шума значительно превышается.

Допустим, выходя на улицу, мы сразу получаем нагрузку на слуховой аппарат в 80 децибел; пролетающий самолет оставляет звуковой след в 140 дБ, а из проезжающего мимо автомобиля может довольно громко доноситься музыка.

Длительное шумовое воздействие может привести не только к ослаблению, но и к полной потере слуха.

Поэтому очень важно следить за состоянием слухового аппарата и при малейших жалобах на орган слуха незамедлительно обращаться к специалисту центра Мелфон.

Центр «МЕЛФОН»

Обращаем ваше внимание, что центр является одной из первых коммерческих организаций в России, занимающихся вопросами слухопротезирования, а так же предоставляет полный комплекс услуг по диагностике и коррекции слуха:

  1. предлагает слуховые аппараты различных типов,
  2. а также услуги специалистов, занимающихся их подбором,
  3. настройкой, ремонтом, сервисным и послегарантийным обслуживанием.

Не забывайте, что совершенно необходимо давать своим ушам отдохнуть:

  • некоторое время побыть в тишине,
  • выехать на природу,
  • не слушать музыку слишком громко.

 

Чем чаще мы будем давать слуховому аппарату отдых, тем дольше и лучше он будет нам служить.