"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
18.10.2022

Как сказывается замещение импортных лекарственных препаратов на здоровье населения, рассказал Алексей Анатольевич Кристелев

«Хочется надеяться, что если произойдет замещение одного производителя лекарственными препаратами другого, имеющего такую же регистрацию, то число больных не станет расти. Ведь компании, занимающиеся производством ЛС, не просто закупают себе зарубежное сырье, а проходят регистрацию тех препаратов, которые выпускают их конкуренты.

Отсюда и ценовая конкуренция, и все остальные «прелести» замещения импорта» — рассказал Алексей Анатольевич Кристелевв.

Одновременно лекарственные компании закупаются и для проведения клинических испытаний. Эти исследования проводятся не только на животных, но и на людях, и в этих условиях трудно говорить о здоровье человека.

Случаи клинических и биомедицинских исследований могут носить только добровольный характер, поэтому, например, исследователь, участвовавший в таком исследовании, полностью отвечает за его результаты.

Кристелев Алексей Анатольевич

Кристелев Алексей Анатольевич рассказал, что основными формами лекарственной терапии являются инфузионные и плазматические растворы, а также гликозиды и аминокислоты, относящиеся к белковым соединениям. К инфузии относятся внутривенные вливания, переливание крови, внутрисуставные инъекции, внутривенное введение жидкостей (диализ и пр.) и физиологических растворов (плазма, белки плазмы).

Такие препараты, как плазма, яичная, молочная и густая плазма крови, весьма дорогостоящие. Не каждая клиника может себе позволить их закупать, а, следовательно, обеспечить постоянно совершенствующийся уровень их оказания медицинской помощи. Таким образом, польза от этого замещения невелика, отмечает советник Минпромторга.

Гликозидами называют эффективные лекарственные средства растительного происхождения, изготовляемые из корней, семян или плодов некоторых лекарственных растений. Они оказывают стимулирующее, антиаритмическое, кардиотоническое, диуретическое, спазмолитическое действие. От их недостатка страдают пациенты с нарушениями сердечного ритма.

Густые растворы гликозидного происхождения (в том числе глюкозиды) занимают все большую часть аптечного ассортимента. Они широко используются для проведения общих, биохимических, биохимико-серологических, гематологических анализов крови.

А вот «омега-3 жирные кислоты» – это основное предназначение жиров. Они бывают животными (преимущественно это омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты) и растительными.

Так как все они являются качественными, сбалансированными соединениями, то и принимать их необходимо, соблюдая сбалансированную диету.