"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
27.12.2021

Как правильно имитировать кирпичную кладку при ремонте квартиры

Сегодня существует множество вариантов и способов внутренней отделки помещений в различных стилях и направлениях. Но каждый человек стремится сделать свой дом не только уютным, но и неповторимым, запоминающимся. Для этого прекрасно подойдет такой вид оформления, как имитация кирпичной кладки в интерьере.

Не бойтесь того, что стена, оформленная таким образом, будет казаться слишком грубой. Напротив, такое оформление гостиной, кухни или столовой прекрасно сочетается с практически любым модным направлением дизайна. Кроме того, такой способ отделки помещений еще и сэкономит ваши средства. А если для ремонта квартиры вы обратитесь в компанию АСК Триан https://trian.tiu.ru/ - то профессионалы сделают работу качественно и по лучшей цене.

Различают несколько видов имитации кирпичной кладки в интерьере. Они различны по технологии «укладки», используемым материалам, фактуре.

Материалы для имитации кирпичной кладки:

  • — декоративная штукатурка;
  • — фотообои;
  • — кафельная плитка;
  • — декоративный кирпич.

Различаются поверхности, имитирующие кирпичную кладку не только по форме и размерам, но и по стоимости монтажа, качественных характеристиках и сложности работ. Кроме того, в зависимости от целевого назначения помещения, целесообразнее использовать конкретный вид отделочных материалов.

Так, к примеру, если речь идет о ванной комнате или кухне, то для имитации кирпичной кладки лучше использовать керамическую плитку, а в гостиной – моющиеся обои.

pexels stanislav kondratiev 2909099

Важно помнить

  1. Разумеется, наиболее точно воссоздаст имитацию кирпичной кладки в интерьере декоративный кирпич. Это, по сути, та же плитка, но изготовленная из бетона и гипса. Укладывается декоративный кирпич также по аналогии с плиткой на специальный клей. Этот отделочный материал можно колеровать и вскрывать лаком.
  2. Нужно сказать, что материалы, имитирующие кирпичную кладку, сегодня изготавливаются в достаточно обширной цветовой палитре, что позволяет органично вписать такой элемент декора в любой интерьер. Так, например, стиль кантри будет смотреться только выигрышнее, если его дополнить подобным элементом – провинциальным, и, в то же время урбанистическим.
  3. Важно помнить одно: первое правило оформления интерьера гласит: «Не переусердствуй»! Чтобы имитация в интерьере смотрелась эффектно и презентабельно, необходимо уметь сочетать различные виды отделочных материалов, правильно смешивать стили, фактуры, материалы, цветовую палитру.

К примеру, кирпичная стена будет прекрасно смотреться в интерьере, оформленном в стиле лофт, поскольку эта фактура отлично сочетается с металлом, неотшлифованным бетоном, пластиком.

А если объединить текстиль пастельных и коричневых тонов с натуральным деревом и имитацией кирпичной кладки, то можно получить превосходное жилище в стиле кантри.