"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
13.09.2022

Как построить хороший подвал

Хороший подвал - это сухой подвал. Добиться при постройке подвального помещения сухости помогают гидроизоляционные смеси. Как правило, подвальное помещение бетонное по исполнению, и сделано из специального высококачественного бетона. Бетон с доставкой можно заказать онлайн.

Хороший подвал в доме за городом

Гидроизоляция, применяемая в строительстве, часто нарушается. Ремонтировать ее довольно сложно. Так же сложно определить место протечки воды.

В наше время хорошо себя зарекомендовал метод исполнения гидроизоляции с помощью проникающих смесей.

Смысл этого метода:

  • раствор наносится на бетонную поверхность,
  • происходит взаимодействие,
  • частицы раствора проникают внутрь бетона,
  • происходит реакция.

Выполненная таким образом гидроизоляция подвального помещения служит долго, столько же сколько и сам бетон. Она не требует ремонта.

Смесь продается в сухом виде, разбавляется водой и кистью наносится на бетон. Важно то, что не надо ждать, когда бетон застынет полностью. Чем выше его влажность - тем лучше проникает раствор и происходит кристаллизация.

podval

Подвал и система вентиляции

Хранить фрукты и овощи в сухом подвальном помещении намного легче. Чтобы предотвратить возникновение сырости в подвале загородного дома, следует продумать систему вентиляции.

Лучше всего, когда такая вентиляция устроена посредством специальных каналов. Роль таких каналов могут выполнять дымовые трубы – они будут выходить за пределы крыши.

Если такой канал выполнен из кирпича, его сечение должно быть не менее 140 на 140 мм.

1636637436 3 idei club p podval dlya khraneniya ovoshchei v garazhe 3

Для приточной вентиляции забор воздуха выполняется с веранды или тамбура. Вытяжной и приточный каналы следует располагать в разных концах вашего подвала. Приточный канал должен начинаться прямо от пола – вытяжной должен располагаться в области потолка подвала.

Пол в подвале выполняется в соответствии с тем, какая влажность почвы в месте строительства.

  • Когда почва сухая, для пола достаточно гравия – его просто втрамбовывают в грунт.
  • Если влажность почвы высокая, сначала нужно сделать гидроизоляцию пола – это делают при помощи слоя глины или щебня, который пропитывается битумной смолой.

Основанием такого пола может быть железобетон или монолитный бетон. Чтобы покрыть пол часто применяется керамическая плитка, также можно сделать настил из досок. Доски должны быть выполнены из древесины хвойных пород.