"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
15.11.2021

Как можно выровнять зубы

Выпрямление зубов с брекетами и без них

Исправление неправильного прикуса предполагает длительное ношение ортодонтических скоб. Эти сложные несъемные конструкции известны больше как брекет-системы. 

На сегодняшний день стоматология пошла вперед и уже можно не мучаться с брекетами, которые так или иначе мешают в повседневной жизни. Стоматологи рекомендуют элайнеры https://like-dent.ru/uslugi/ortodontiya/elaynery/ - прозрачные и невидимые конструкции, которые помогут сделать Ваш зубной ряд ровным и красивым.

elaineri

Брекет-системы имеют разное устройство и изготавливаются из разных материалов:

  • металлов,
  • керамики,
  • полимеров
  • и композитов. 

Возможно применение в их производстве драгоценных металлов: золота или платины и полудрагоценных камней сапфиров.

Для коррекции неправильного прикуса у пациентов происходит выравнивание зубов брекетами, цена которых зависит от многих факторов. Наиболее значимые из них - это материалы, используемые в производстве и виды самых систем. Стоимость лечения с их применением может достигать 38 тысяч рублей по верхнему или нижнему ряду зубов.

pexels shiny diamond 3762453

Существует два вида брекетов, различающихся между собой по способам установки:

  1. вестибулярные
  2.  лингвальные. 

В первом варианте скобка устанавливается с наружной стороны зубного ряда, во втором - изнутри. Результат и в том, и в другом случае будет одинаковым, от скрытого ношения чисто эстетический эффект.

Коррекции прикуса без брекетов

Ортодонтические скобки не единственная медицинская методика способствующая выправлению положения зубов.

 Для этих целей применяются специальные:

  • капы,
  • люминары,
  • виниры
  • и трейнеры. 

Перечисленными приспособлениями производится выпрямление зубов без брекетов, цена таких способов значительно ниже. Так, при использовании виниров стоимость лечения составит от 4, 5 до 10 тысяч рублей.

Выбор конкретной методики лечения при необходимости исправления прикуса остается за пациентом. Доктор может только рекомендовать самый эффективный на его взгляд способ коррекции. 

Решающим фактором решения в пользу той или иной методики становятся финансовые возможности пациента.