"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
13.10.2022

Изменения благодаря беговой дорожке

Беговую дорожку приобретают по разным причинам. Но основные – изящная фигура, тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой системы, улучшение здоровья.

Спустя 2-3 недели станет заметен результат. Апатия и вялость перестанут донимать, проще будет справляться с дневными сложностями, тело будет в тонусе.

Бегом к стройной фигуре! Для многих женщин, которые начинают тренировки на беговой дорожке, основная задача – сбросить вес.

Считается, что эти устройства гораздо эффективнее прочих тренажеров способны справляться с дополнительными килограммами. Они влияют на большую группу мышц.

yanasmithkuznetsova1043254022028565409081272478085161026562130n

  • Пробежка стимулирует работу системы кровообращения,
  • становится своеобразным кардиотренажером,
  • регулирует обменные процессы.

Беговая дорожка подходит людям разных возрастных групп. Поскольку поверхность создана из эластичных материалов, снижено давление на суставы и позвоночник. Главная нагрузка идет на бедра, икры, ягодичные мышцы. Бег влияет и на мышцы корпуса, но менее интенсивно.

vybor begovoi dorozhki 8

Укрепление позвоночника

Эти особенности беговой дорожки позволяют заниматься и для укрепления позвоночника.

Обычно людям, которых беспокоят боли в спине, нежелательны ударные нагрузки (они появляются и при пробежке).

Но для реабилитации позволено упражняться на беговых дорожек – эластичная поверхность не допускает сильную нагрузку на позвоночник. При небыстром беге ее совсем нет. Потому упражнения оказывают исключительно оздоровительный эффект.

Но людям, которые решают укрепить позвоночник, советуют тренироваться на низких скоростях. Многие беговые дорожки предусматривают бег до 25 км/ч.

Однако если скорость больше, может возникать ударная нагрузка. Кроме того, поверхность должна отличаться амортизационными свойствами. 

Об остальных особенностях такого бега нужно проконсультироваться со специалистом.

Также вместо пробежки стоит использовать спортивную ходьбу – занятия тоже проходят на беговой дорожке.

vybor begovoi dorozhki 1

Ассорти программ в помощь

Тренировки на беговой дорожке предполагают применение специальных программ. Выбор делают в зависимости от поставленной цели.

На каждом устройстве есть программы интервальных занятий. Такие программы предусматривают смену нагрузки и отдыха.

  1. Сначала – прогулочный бег или ходьба, затем – быстрое движение. Этот интенсивный тип занятий подходит для физически крепких людей. Такой тип тренировки избавляет от ненужного жира.
  2. Бег сжигает калории, а также повышает обмен веществ. В результате человек ощущает себя сильнее и выносливее. Заодно теряется лишний вес. Этот вид тренировок проводят на наиболее высоком уровне интенсивности, к которому вы готовы.
  3. Еще один вид – «восхождение в гору». Этот вариант укрепляет легкие и ноги, положительно влияет на форму тела. Чтобы имитировать горную пробежку, наклон должен составлять хотя бы 10%.
  4. Сначала – 5 минут разминки, потом – пару минут бега с 3-5-% уклона. Далее уровень наклона еще раз увеличивается, и бег продолжается 2 минуты.