"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
28.04.2022

Из-за COVID-19 один миллион случаев рака не диагностируется

Согласно данным, почти миллион случаев рака не диагностированы из-за вируса Covid-19. Эти данные являются четким напоминанием о проблемах, с которыми сталкиваются службы по уходу за онкологическими больными во время пандемии. Они были выпущены во время запуска кампании Европейской онкологической организации Time To Act, призывающей общественность, больных раком, законодателей и медицинских работников убедиться, что вирус Covid-19 не ослабляет борьбу с раком.

Купить тесты на коронавирус с высокой точностью рекомендуем на сайте https://covid.medexptest.ru.
Все тесты имеют регистрационные удостоверения Росздравнадзора.

Собранные данные указывают на серьезность кризиса.

По оценкам, в Европе не диагностировано до миллиона случаев рака.
По оценкам, в Европе не проводилось 100 миллионов проверок на раннее выявление рака во время пандемии, что привело к диагностике на более поздних стадиях болезни и сокращению общего числа выживших.

Один-два человека с возможными симптомами рака не были срочно отправлены на диагностическое обследование.Каждый пятый больной раком в Европе до сих пор не получает необходимой хирургической терапии или химиотерапии.

Доктор Матти Аапро, президент Европейской онкологической организации, сказал: «собранные данные указывают на серьезность воздействия вируса Covid-19 на рак. Нам действительно необходимы срочные действия на самом высоком уровне европейской и национальной политики для решения нерешенных случаев рака, восстановления доверия к услугам по лечению рака и решения проблемы нехватки рабочей силы / снабжения».

Один из членов Европейского парламента отметил: «мы должны использовать инициативы по совершенствованию профилактического скрининга, предусмотренные планом борьбы с раком, чтобы у всех пациентов были равные возможности для успешного лечения. Эти инициативы должны быть согласованы с проблемами постпандемии, чтобы снизить заболеваемость раком и смертность от него».

В рамках кампании «Время действовать» всем гражданам предлагается внести свой вклад, следить за распространенными ранними признаками рака (например, кровотечение при дефекации, уплотнения в груди, затруднение глотания, неожиданная потеря веса) и немедленно обращаться к врачу, если они заметят подозрительные симптомы.

Посещение плановых обследований для раннего выявления рака имеет решающее значение для повышения вероятности ранней диагностики, когда рак можно эффективно лечить. Мы не должны ждать с терапией, и необходимо соблюдать свой график лечения. Эта кампания подтверждает миссию Европейской онкологической организации по поддержке специалистов здравоохранения в их задаче по оказанию надлежащей помощи пациентам.


Каковы симптомы и признаки рака?

Злокачественные заболевания могут вызывать различные симптомы, но эти симптомы обычно являются признаком какого-либо другого заболевания или травмы, а не рака, т.е. они не являются специфическими для появления рака. Сами по себе злокачественные заболевания обычно не проявляют никаких симптомов на начальной стадии, что является самой большой диагностической проблемой при раннем выявлении этого состояния.

Симптомы рака обычно различаются в зависимости от конкретного типа рака, хотя есть некоторые общие признаки и симптомы, которые могут проявляться в нескольких типах, например, усталость, непреднамеренная потеря веса и лихорадка. Любой человек, у которого появляются симптомы по необъяснимой причине и которые не прекращаются через несколько недель, должен без промедления обратиться к врачу.


Некоторые из наиболее распространенных симптомов рака, которые могут возникнуть описаны ниже.


1. Изменения в груди: уплотнение или ощущение затвердевания в груди или подмышке; изменения в области сосков и выделений; зуд, покраснение, шелушение или морщинистость кожи груди.
2. Изменения мочеиспускания: затрудненное мочеиспускание; боль при мочеиспускании; кровь в моче.
3. Кровотечение или синяки без видимой причины.
4. Изменения стула: кровь в стуле; изменение кишечного состояния.
5. Не прекращающийся кашель или охриплость.
6. Проблемы с приемом пищи: боли после еды и изжога; затруднение глотания; боль в животе; тошнота и рвота; изменение аппетита.
7. Сильная и продолжительная усталость.
8. Лихорадка и ночная потливость без видимой причины.
9. Изменения во рту: белые или красные наросты на языке или в полости рта; кровотечение, боль или онемение губ или рта.
10. Неврологические расстройства: головная боль; эпилепсия; изменения зрения или слуха; слабость лица.
11. Изменения кожи: узелок, который кровоточит или шелушится; появление новой родинки или изменение существующей; рана, которая долго заживает; желтушность кожи или склеры.
12. Отек или узелок на любом участке тела, чаще всего на шее, подмышках, животе или паху.
13. Увеличение или уменьшение веса без видимой причины.