Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

И улыбка, без сомнения, вдруг коснется ваших губ

pexels tima miroshnichenko 5355691

Современная стоматология может, если не все, то очень многое. Еще несколько десятилетий назад потеря зуба становилась для человека трагедией, меняла не только его внешность, но и его социальный статус. Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Ортопедическая стоматология творит чудеса.

 

Что же такое ортопедия в стоматологии? Основным направлением в этой медицинской сфере является протезирование.

Имплантация зубов тоже получила широкое распространение, однако целый ряд противопоказаний и высокая стоимость снижает популярность этого вида ортопедических операций. Семейная стоматология на Ленинском базирует протезирование на суперсовременных технологиях и материалах. Эти технологии применимы в основном для людей среднего и старшего возраста, потерявших несколько и более единиц зубного ряда.

 

Молодые люди, которые еще думают, что здоровье вечно, редко сталкиваются с проблемой протезирования. Однако, что такое брекеты, знает немалая часть нынешней молодежи, стремящаяся к совершенству.

Современная стоматология брекеты позиционирует, как приспособления для исправления дефектов таких, как: нарушения в развитии, неправильное прорезывание зубов, неправильный прикус, различного вида травмы, рахит.

pexels tima miroshnichenko 5355731

Технологии протезирования применимы, в основном, для людей среднего и старшего возраста, потерявших несколько и более единиц зубного ряда. Существуют несколько способов зубного протезирования. К ним относится микропротезирование, суть которого заключается в реставрации частично разрушенного зуба. К приемам этого метода, помимо восстановления, относится установка штифтов и коронок. В качестве материала коронок может быть использована металлокерамика стоимость которой вполне приемлема для людей со средним заработком.

 

Классификация зубных протезов несложная. 

Существует два варианта: несъемные и съемные протезы. 

  • В первом случае пациентами являются люди среднего возраста, у которых зубной ряд частично разрушен. В этом случае используются конструкции под названием «бюгельные» или мостовые конструкции. Широко применяются коронки из металлокерамики. 
  • Однако, в последнем варианте есть ряд предостережений для пациентов с уменьшенным объемом костной ткани, а также для больных пародонтозом средней и более тяжести.
  • Съемные протезы устанавливаются в случае массовой потери зубов. Помимо приемлемой цены, преимуществом этого вида протезирования является возможность обеспечить качество, эстетику и функциональность протезов в соответствии с пожеланиями заказчиков.