"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
10.10.2021

Где учиться и как получить диплом электрика?

Электрик — мастер по креплению, починке и сервисному обслуживанию электрооснащения и электроцепей.

Особенности работы

В компетенцию электрика входит взаимодействие с разнообразными электрическими сооружениями: генераторами, электромоторами, телеавтоматикой и т.д.

Электрики причисляются к рабочей интеллигенции, поскольку их деятельность нуждается в мышлении и глубоких познаниях. А так как технический прогресс не стоит на месте, любой электрик систематически идет на стажировку, и часто для таких случаев просто необходим диплом на заказ.

Электрик осуществляет установку, обслуживает, разбирает, чинит — перечень обусловлен местом работы.

  1. К примеру, работник городских коммуникаций может тянуть сети электрической передачи, крепить фонарики на столбах, чинить их.
  2. На производстве он может обслуживать электрокоммуникации, станки, аккумуляторы и пр. Согласно электросхемам, он ищет неисправность и выполняет починку.
  3. На больших фирмах работники трудятся бригадами и с посменным графиком.

Небезопасная работа. Контакт с высоким напряжением небезопасен, но сотрудник несет ответственность не лишь за себя, но и за жизнь потребителей оснащения, которое он ставит либо ремонтирует.

У электриков есть шесть разрядов, отображающих степень квалификации, и пять категорий допуска по электрической безопасности.

  • К I группе относятся рабочие, взаимодействующие не с электрикой, а с потенциально небезопасными устройствами.
  • II и III группы дают возможность контактировать с сооружениями с напряжением до тысячи вольт.
  • К IV и V группе относятся инженеры-электрики, мастера цехов и т.п.

pexels los muertos crew 8853500

Знания и умения

Электрик должен владеть базой точных наук, понимать схемы и чертежи, использовать формулы. Кроме этого, он должен знать устройство работы и технические свойства сооружений, с которыми взаимодействует, пользоваться различными методами анализа и починки.