"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
21.10.2021

Если вы поздно ложитесь спать, вы портите свое здоровье

Ложиться спать в подростковом возрасте в позднее время – это обычное дело. Кто-то играет в компьютер, кто-то переписывается в чате, кто-то делает домашнее задание https://gdzznaika.ru/3-klass/russkij-yazyk/chtenie-rabota-s-tekstom-krylova-3/, кто-то читает книги. В конечном итоге на сон вовсе не хватает времени. Это очень сильно отражается на здоровье каждого человека, кто живет по таким правилам.

В мире было проведено статистические исследования.

Из них вышло, что около двух третей детей школьного возраста высыпаются очень плохо, или не высыпаются вовсе. В их случае недосыпание нагнетает явного хронического характера.

Школьники спят меньше положенных восьми часов. Они ведут активный образ жизни. То, что недосыпание очень вредит здоровью, эксперты знали это давным-давно. Но теперь был проведен дополнительный опыт. Он показал то, что хроническое недосыпание может подтолкнуть подростка к вредным привычкам:

  1. частого употребления алкоголя,
  2. курения или чего-либо другого.

Если данной проблеме не уделить вовремя должного внимания, она может сильно усугубится – и в будущем подросток будет курить не только банальные сигареты, а марихуану, коноплю и гашиш, также данная проблема способствует:

  1. ранней половой жизни,
  2. резкому понижению физической активности
  3. и возникновению безосновательной депрессии.

pexels kindel media 6994177

Исследователи анализировали такой образ жизни 12 тысяч американских подростков, и чем дальше они углублялись в статистику, тем более удивительными выглядели результаты данных исследований.

Ученые установили, что проблемы на депрессии вовсе не ограничиваются, дело в том, что подростки, которые злоупотребляли недосыпанием, и уже успевшие пристрастится к вредным привычкам вследствие с этим, более часто подвергаются резким перепадом настроения, и, как следствие, начинаю употреблять антидепрессанты препараты, часто болеют и имеют суицидальные наклонности.

Родители подростка могут заметить перемены в настроении их ребенка – он может быть гораздо замкнутый, раздражительней и агрессивней – многие черты списывают на переходный возраст.

Нормальной продолжительностью сна является восьмичасовой сон, причем исследователи обращают свое внимание – существует достаточно серьезная разница между сном с трех часов ночи до одиннадцати утра, и с одиннадцати часов вечера до семи утра.

В первом случае, организм ребенка не может должным образом восстановится.