Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города

Что нужно знать при покупке участка?

 

В нашей стране все земли поделены на семь категорий. Отнесение к определенной категории определяет цели и пределы использования участка.

Кто собирается начать строительство дома и получил разрешение на строительство, интерес представляют две категории:

  • – участок населенных пунктов;
  • – участок сельскохозяйственного назначения.

Разделение в зависимости от назначения участка

Необходимо помнить, что внутри категорий земель есть разделение в зависимости от назначения участка. Подобное назначение определяется органами самоуправления.

Земли пунктов могут быть предназначены для индивидуального строительства или же ведения подсобного хозяйства.

pexels pixabay 280222

Градостроительный кодекс устанавливает, что объектом индивидуального строительства является отдельно стоящий дом, предназначенный для проживания семьи, с количеством этажей не больше трёх.

Если же назначение участка – ведение личного хозяйства, помимо постройки собственники обязаны обзавестись ещё и огородом. Однако в обоих случаях строительство будет абсолютно законно.

Более сложный вариант – участок сельскохозяйственного назначения. Продается земельный участок - это довольно частое явление в доске объявлений. Назначением участков может быть строительство дач, садоводство или ведение крестьянского хозяйства.

В отношении участков, которые предназначены для строительства дач, законодатель предусмотрел возможность строительства дома и регистрации. Однако регистрация возможна, когда дом является единственным местом проживания.