"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
29.12.2021

Что нужно сделать, чтобы полностью искоренить COVID-19?

Многие специалисты сходятся во мнении, что даже при большом количестве вакцинированных популяций вирус, вызывающий это заболевание, никуда не денется.

Однако ученые из Новой Зеландии считают, что нельзя исключать возможность полного исчезновения вируса, но они предполагают, что это будет намного сложнее, чем при некоторых предыдущих вирусных заболеваниях.
Речь идет не об устранении болезни, а о сокращении существования вируса до нуля и поддержании этого состояния до тех пор, пока вакцины больше не будут нужны.

В глобальном масштабе это уже достигнуто в отношении оспы.

pexels gustavo fring 3985170

Те же эксперты считают, что этого можно достичь с помощью 7 важных факторов, и один из них - безопасная и эффективная спутник лайт вакцина от коронавируса , особенно если она доступная и дешевая.

Они добавляют, что, хотя существуют эффективные вакцины, пока неизвестно, как долго длится их защита от вируса, но они также уверены, что она со временем улучшится. Они также перечисляют ожидаемые интраназальные вакцины, которые могут очень помочь, но необходимы дополнительные исследования.

Иммунитет против болезни

pexels pavel danilyuk 8442534

Другой фактор - иммунитет, приобретенный после болезни, и его продолжительность, по оценкам, эффективна до года. Люди, переболевшие оспой, обладают иммунитетом к вирусу на всю оставшуюся жизнь.
Они также подумали о том, могут ли люди быть долгосрочными носителями вируса ... На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что это могло быть так.

Мы также знаем, что коронавирус инфицирует животных, что может привести к его повторному появлению и повторному заражению. Кроме того, выяснилось, что постоянно появляются новые варианты, и это происходит именно тогда, когда вирус быстро распространяется, как это происходит в некоторых странах мира.


ЗА ЭТИМ СЛЕДУЮТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

bigstock Portrait of young woman doctor 70264798 1024x683 1


При нынешнем состоянии пандемии некоторые эксперты считают, что болезнь не исчезнет так скоро.
«Полное уничтожение вируса, как в случае с оспой, в настоящее время не является реалистичной целью, но все может измениться по мере улучшения вакцинации населения», - сказал доктор Том Кеньон, бывший директор CDC.


Доктор Джон Андрус, профессор Университета Джорджа Вашингтона, считает, что это хорошее намерение, но также и огромная проблема, и что необходимо выполнить некоторые условия: «Нам нужна помощь и совместные действия не только на глобальном, но и на региональном уровне», - сказал он. Цель будет заключаться в вакцинации уязвимых людей во всем мире, а затем в распространении вакцины среди остального населения, и это самая большая проблема, и необходимо оперативно реагировать на новые варианты вируса.


ТРЕБУЕТСЯ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ВСЕГО МИРА.

pexels anna shvets 3902732


Достаточно посмотреть на то, что происходит в Америке, чтобы понять, насколько сложно искоренить этот вирус. Андрус добавляет, что иногда только некоторые регионы способны работать вместе во имя глобального здоровья, но именно Америка является примером того, насколько сложно найти общий язык даже в одном государстве.


«Если вы живете в Техасе, вы находитесь в месте, куда нужно добраться, но вы можете быть рядом с другой страной, в которой действуют совершенно другие правила», - рассуждает он.
«Здесь мы возвращаемся к политике и принятию решений», - заключает он.


СИМПТОМЫ ИНФЕКЦИИ У ВАКЦИНИРОВАННЫХ ЛИЦ.

pexels karolina grabowska 5206921


По имеющимся данным, инфекции протекают в легкой форме и часто протекают бессимптомно.
Маша Гессен, журналист The New Yorker, тоже заболела, несмотря на вакцинацию.

Болезнь протекала в легкой форме, симптомы включали:

  • насморк,
  • раздражение глаз,
  • усталость,
  • потерю обоняния и вкуса,

но все они исчезли в течение недели.

Некоторые также сообщили о запорах и головных болях. После вакцинации Moderna Трэвис Дагенэйс из Бостона также заболел два месяца спустя, страдая от симптомов простуды вместе с лихорадкой, и, хотя ему было трудно, он задавался вопросом, что бы произошло, если бы он не был вакцинирован.


«Мы должны понимать, что на 94 или 95 процентов вакцины дают защиту, а не на 100 процентов. Речь идет не о защитной броне и невидимой силе. Пройти через то, через что я прошел, тяжело, но я не могу представить, что было бы, если бы мне не сделали прививку», - добавил он в интервью Boston 25 News.