"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
28.07.2021

Арбузная диета

Арбузная диета – достаточно популярная диета, которая стала любимой для многих женщин в летний сезон. Это прекрасная возможность очистить свой организм от шлаков и токсинов и избавиться от лишнего веса, употребляя при этом сладкий и вкусный арбуз.

Немаловажным является и тот факт, что арбузы любят практически все, а индивидуальная непереносимость к этому продукту наблюдается крайне редко, а Херсонские арбузы славятся доступностью в сезон. Кстати, в этот период можно купить Херсон билеты на поезд и насладится диетой на месте. Однако важно отметить, что данная диета относится к довольно жестким диетам, поэтому соблюдать ее длительное время нельзя.

pexels daniel frese 543223

Чем хороша арбузная диета и есть ли у нее недостатки – описано в конце статьи, а сейчас прежде Вы соберетесь в отпуск - рекомендуем ознакомиться с такой полезной информацией, как:

7 простых критериев хорошего отпуска

Многие потому и отказываются от самостоятельных путешествий и вновь идут в турагентство. А вдруг у меня не получится все предугадать, вдруг я заблужусь в незнакомом городе? Вдруг меня украдут? – думают девушки и отказываются от самостоятельных путешествий, не зная, что они могут быть очень интересными, если позаботиться о своей безопасности и комфорте. А ведь достаточно следовать этим простым советам, чтобы отпуск выдался на славу:


  1. Перелет должен быть один, максимум – два.

    Поездка до аэропортов не должна длиться слишком долго. Потеря времени, ожидание, переутомление, негативные эмоции от столкновения с людьми и их потоком мыслесознания в аэропорту или купе поезда, сквозняки, нервы по поводу времени стыковки между транспортом. Всего этого можно избежать, если вылетать из своего города, ну может, из соседнего, доступного в 6-12 часах пути.
    pexels riciardus 301930

    Стыковки между самолетами не должны быть изматывающими. Вы должны успеть попить кофе или поглазеть на публику, желательно длительность ожидания между рейсами должна быть не меньше 2х и не больше 4х часов. Подвергайте свои идеи о следующих путешествиях пересмотру на основе этих критериев, а то очередной бюджетный перелет из словацкого Кошице или ночевка в аэропорту может испортить ваши впечатления от отпуска. Долгие переезды и пересадки утомляют.

  2.  Старайтесь избегать ночных переездов автобусом или сидячим поездом, а также слишком долгих переездов.

    То же можно сказать и о ночных перелетах, но иногда на это стоит пойти – ведь бывает, что иначе в далекую страну не попасть. После ночной поездки Вы будете день отходить, и можете его смело вычеркивать из своего отпуска. Если ночных переездов два, заложите два дня на отдых с обеих сторон. Человеку нужно спать в горизонтальном положении желательно в полной темноте, тишине и покое.

    pexels senuscape 1658967

    Поэтому лишь ночные поезда могут спасти, где хотя бы несколько из этих пунктов соблюдено. Даже после ночного поезда чувствуешь себя не слишком комфортно. А уж после ночи, проведенной сидя… Не издевайтесь над собой! Лучше посетить меньше мест, но отдохнуть и получить удовольствие от жизни.

    Соблюдайте равновесие. Соблюдайте равновесие между активностью и отдыхом.

  3. Мест ночлегов в отпуске не должно быть слишком много.

    То есть, если вы едете на 3-4 дня, то не устраивайте себе несколько мест для ночлега. Посетите одно место и устраивайте себе экскурсии длиной в день. Если на 5-6 дней, лучше провести их в двух местах – успеете многое посмотреть. Стандартный же отпуск в 10-14 дней можно разделить на три увлекательных места. Вроде бы кажется, если вы меняете место ночлега в пределах 100-400 км, не так все сложно – собрал зубные щетки и поехал. Но такие переезды связаны с гораздо худшими нервами и суетой, и этот день в отпуске будет частично потерян. Вдруг вы не успеете на автобус? Вдруг поезд отменят? Вдруг вы что-то забудете в номере?

    Это весьма правильные вопросы, которые путешественник должен себе задавать, но они вызывают беспокойство, а значит – портят вам и без того короткий отпуск. Лучше вы увидите меньше, но зато в спокойной обстановке, полностью наслаждаясь жизнью. Походы с рюкзаками – исключение. В них можно и скорее нужно менять место ночлега каждый день – такова их идея. Но это несколько другой вид времяпрепровождения – там идет общение с природой и тропой, а не с вокзалами, автобусами и незнакомыми городами. Иногда нужно просто остановиться и насладиться мгновением

  4. Избегайте мест и культур, которые вызывают негативные эмоции.

    Хотя искушение поехать в древние Фивы или Петру крайне сильна.
    pexels tim gouw 186452

    Но стоят ли мгновения вдохновения древними культурами разочарования от столкновения с современной культурой тех мест? Ближний Восток – это только пример. Африка, Южная Америка, индийский Дели или Варанаси. Вы действительно готовы к ним? Не испортит ли драма обдумывания кармы местных жителей беззаботность отпуска? Готовы ли вы увидеть страны третьего мира?

  5. Задайте себе вопрос: есть ли возможность делать то, что вам нравится в том месте, куда вы едете?

    Если вы любите зеленые парки и горы, то вам вряд ли понравится пустынная равнина. Если вы не мыслите вечера без ночных клубов, вряд ли вам понравится полумертвая деревня на озере. Планируя путешествия, руководствуйтесь не только расположением достопримечательностей, но и своими предпочтениями. Ведь если вы заедете в глушь, но не любите готовить, отсутствие ресторана может стать весьма насущной проблемой. Если вы окажетесь в каменных джунглях тогда, когда вам больше всего нужно общение с природой и уединение, то ваш отпуск не принесет вам того, чего вы от него ожидаете. Отпуск - это время делать только то, что нравится.

  6.  Какие люди будут вас окружать в отпуске?

    Отдавайте себе отчет, что если вы идете в поход или едете на экскурсию, вокруг вас будут другие люди, которые словно радиолокаторы будут создавать настроение поездки. Кто ваш попутчик, если он есть?

    pexels elle hughes 1680173
    Действительно ли вы сможете выдержать общество этого человека весь отпуск? А если вы едете одни, не станет ли вам скучно? Попутчики могут быть весьма разговорчивыми.

  7. Соблюдайте равновесие между активностью и отдыхом.

    Правильно планируя свое путешествие вы переводите свой труд и затраченное время в настоящую инвестицию – будущее воспоминание о чудесно проведенном отпуске, которое останется с вами всю жизнь. Старайтесь задавать себе уточняющие вопросы, чтобы увидеть вашу идею путешествия будто бы уже осуществившейся заранее. А как говорят, если б знал, где упал, там соломки б подостлал!

    Это тот самый случай, когда у вас есть возможность перестраховаться заранее. Ну и наоборот, если вы где-то ошиблись, и вам-таки пришлось трястись по плохой дороге сутки или ночевать на вокзале в компании беженцев, не отчаивайтесь – усталость пройдет, а плохие моменты путешествия забудутся. Останется только осознание, что ваша нога ступала на далекие заморские земли.

 pexels elaine bernadine castro 2403850

А для тех, кто заинтересовался арбузной диетой, описанной в начале статьи, детальная информация ниже:

Особенности диеты

Начнем с того, что дневное меню арбузной диеты предполагает только употребление этой сладкой ягоды. Причем общее количество потребления рассчитывается исходя из массы тела. Итак, дневная норма потребления арбуза не должна превышать цифру, равную количеству килограмм арбуза умноженную на число 10. Исходя из этого, если ваш вес составляет 70 кг, то максимальное потребление арбуза в день не должно превышать семи килограмм. Помимо употребления мякоти арбуза разрешается пить негазированную воду или зеленый чай, но без добавления сахара. Калории в ваш организм должны поступать только с арбузной мякотью.

Меню арбузной диеты

Итак, мы выяснили, что для проведения диеты нам понадобится большой свежий арбуз, который следует разделить на 5-6 приемов пищи и съесть в течение дня. Придерживаться такого меню можно от силы 5 дней, при этом если вы уже на второй-третий день почувствовали ухудшение общего состояния, то следует прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

Примерное меню арбузной диеты на день выглядит следующим образом: первый прием пищи: 1 – 1. 5 кг мякоти арбуза, зеленый чай без сахара; второй прием пищи: 1 -1. 5 кг мякоти арбуза, стакан чистой воды; третий прием пищи: 2 кг мякоти арбуза, травяной чай без сахара; четвертый прием пищи: 2 кг мякоти арбуза, один хлебец; пятый прием пищи: 1 кг мякоти арбуза, стакан воды.

pexels karolina grabowska 4966362

Выходить из арбузной диеты следует постепенно, ограничившись в первые дни потреблением каш, овощных салатов и диетического мяса. Также важно отметить, что во время диеты употреблять только зрелые арбузы, без нитратов и химикатов. Выбирайте ягоды весом не более 8 кг, поскольку слишком большие или слишком маленькие арбузы могут быть недозрелыми.

Специалисты рекомендуют соблюдать арбузную диету во время отпуска, желательно дома, поскольку мочегонное действие арбуза приковывает к частому посещению туалета. Также на время диеты ограничьте физические и умственные нагрузки, старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе и максимально отдыхать.

Плюсы и минусы арбузной диеты

Основным преимуществом арбузной диеты является ее эффективность и быстрый результат похудения. За пару дней арбузной диеты можно избавиться до 5 кг лишнего веса, при этом нормализовав обмен веществ и почистив организм от шлаков и токсинов.

Что касается недостатков арбузной диеты, то этот способ похудения не подходит тем женщинам, у которых имеются проблемы с почками. Дело в том, что мочегонное действие этой ягоды дает сильную нагрузку на почки и мочеполовую систему, что может привести к обострению хронического заболевания. Также важно учесть, что арбузная диета – достаточно жесткая, поэтому выдержать ее могут далеко не все. И не забывайте, что арбузная диета, прежде всего, выводит из организма лишнюю жидкость, а не жировые отложения, поэтому если вы хотите похудеть более существенно, то придется наладить свой рацион питания и обратить внимание на полезную пищу.

В заключение хотелось бы отметить, что перед тем, как решиться на арбузную диету следует пройти обследование у врача и исключить возможные заболевания почек или мочеполовой системы.

Берегите себя и худейте правильно!