"
Основное меню
Выбор типов клиник
Личный кабинет
Выбор города
17.11.2022

Антистатические перчатки: виды и назначение

Антистатические перчатки с углеродной нитью используются во время работы с электроникой. Аксессуары предотвращают повреждение электронных элементов от статического электричества. Безворсовые перчатки – часть рабочей экипировки. Изделия применяются в разных сферах:

  • металлургия;
  • текстильная промышленность;
  • производство бытовой техники;
  • клининг и грузоперевозки;
  • медицина;
  • обслуживающий персонал;
  • типографская деятельность;
  • строительная индустрия и др.

Преимущества средств индивидуальной защиты

Нитриловые перчатки отличаются высокой износостойкостью и долговечностью. Прочный материал изделий устойчив на разрыв. Нейлоновые модели плотно прилегают к руке и не скользят, обеспечивая максимальное сцепление с поверхностью. В них удобно работать с ювелирными изделиями, оптическими приборами и другими мелкими деталями. Эластичный материал сохраняет все тактильные ощущения, позволяя специалисту выполнять работу с тончайшей пленкой и бумагой.

Перчатки для сборки компьютера предотвращают появление отпечатков и защищают электронику от царапин. Изделия незаменимы в ремонте телефонов, особенно если вы работаете с заменой монитора или нанесением защитной пленки на экран. Бесшовные модели тянутся по длине и ширине и прекрасно садятся по руке, не стесняя движений.

Модельный ряд

Антистатические перчатки могут быть изготовлены из полиэстера, нейлона или нитрила (нетканые модели). В ткань добавляют углеродную нить, которая поглощает статическую энергию. Связанные или сшитые нейлоновые перчатки имеют высокие манжеты, которые прочно фиксируют изделие на запястье. Материал пропускает воздух и предотвращает запотевание. Со стороны ладони модели могут быть дополнительно оснащены покрытием ПВХ, чтобы пальцы не проскальзывали во время работы с оборудованием.

Нитриловые перчатки также можно использовать при работе с жидкостями и маслами. Например, при обработке ювелирной продукции или деталей техники специальными растворами. Безворсовый материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками. При работе с глянцевыми поверхностями на изделиях не появится ворс, и не останутся биологические следы. Перчатки поглощают статическое электричество, которое может повредить микросхемы электроники.

Купить антистатические перчатки можно онлайн, добро пожаловать на наш сайт.