"
На базе ЦВТ «Русь» функционируют 4 отделения: неврология, реабилитация №1 и №2 и лечебно-диагностическое отделение. В отделении неврологии имеются программы для лечения пациентов с сосудистыми поражениями головного мозга, остаточными явлениями инсульта с двигательными расстройствами, когнитивными нарушениями (память, внимание, мышление). С каждым пациентом по индивидуальной программе осуществляется комплексный подход, в состав которого входят консультации невролога, терапевта, врач-физиотерапевта, иглорефлексотерапевта, психотерапевта. При необходимости проводится коррекция сопутствующей соматической патологии при участии врачей смежных специальностей. Постоянно проводится работа по совершенствованию новых методов реабилитации больных с заболеваниями и повреждениями головного мозга. Осуществляется комплексное восстановительное лечение при всех неврологических синдромах шейного, грудного, поясничного остеохондроза.
Отделение реабилитации №1 ЦВТ «Русь» осуществляет комплексный осмотр с первоначальной оценкой всех органов и систем организма и выбором дальнейшего диагностического направления. Здесь пациенту дадут направление на все виды диагностических исследований, проводимых в Клиническом медико-хирургическом центре, а также предоставят консультации таких специалистов, как кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, ревматолог, гинеколог, ЛОР, окулист, невролог. За долгий срок работы с ветеранами сложилась четкая система реабилитации, лечение здесь проводится в четыре основных этапа:
1. При обращении пациента проводится первичное медицинское обследование, в ходе которого могут привлекаться ведущие специалисты Клинического медико-хирургического центра, определение потребности пациента в стационаре и диспансерном наблюдении. Оказание психологической и психотерапевтической помощи.
2. Этап медикаментозного и физиотерапевтического воздействия, который длится от 7 до 12 дней. За этот период снимается острая симптоматика, улучшается общее состояние пациента, а также проводится углубленное диагностическое обследование. При необходимости, больные могут быть переведены в специализированные отделения Клинического медико-хирургического центра.
3. При улучшении состояния пациент переводится на дневной стационар, где уменьшается медикаментозная нагрузка, а сам пациент адаптируется к бытовым условиям, отвлекаясь от больничного режима.
4. На этапе санаторно-курортного лечения в филиале «Зеленая роща» (п. Чернолучье) в рамках реабилитационной программы основной упор делается на физиолечение, усиленное питание и прогулки на природе, что благоприятно сказывается на состоянии пациентов.
Филиал «Зеленая роща» расположен в курортной зоне п. Чернолучье, на живописном берегу реки Иртыш. Здание филиала окружено реликтовым сосновым бором, территория оборудована спортивными площадками и местами отдыха.
Для пациентов разработаны специальные лечебно-реабилитационные программы, а также курсы гирудотерапии – метода лечения различных заболеваний медицинской пиявкой и озонотерапии. В филиале работает кабинет стоматолога, физиокабинет, который оборудован уникальным аппаратом «Полимаг-01» для общей и локальной магнитотерапии, ультразвуковым ингалятором для проведения терапии заболеваний верхних дыхательных путей, аппаратами УВЧ, УФО и амплипульс.
В структуре потоков пациентов преобладают ветераны труда бюджетной сферы, работники образования и здравоохранения, участники боевых действий и члены их семей, сельские жители. Ежегодно в ЦВТ «Зеленая роща» получают лечение около трех тысяч пациентов. Прекрасная лесопарковая зона территории ЦВТ, чистый воздух гармонично дополняют лечебный эффект проводимых процедур. С каждым пациентом врачи отделений проводят «Школы здоровья» по различным профилям заболеваний, выдают при выписке памятки – рекомендации для дальнейшего самостоятельного продолжения лечения.
В структуру центра здоровья входят:
В Центре здоровья проводится:
Заведующий Центром здоровья Бажина Ирина Владимировна – врач-педиатр высшей квалификационной категории, контактный телефон 62-77-04.
Мощность стационара 150 коек и 15 коек дневного стационара, функционируют следующие отделения: акушерское физиологическое отделение 30 коек; акушерское отделение патологии 45 коек; акушерское отделение патологии беременности с центром экстрагенитальной патологии 45 коек; акушерское обсервационное отделение 30 коек; отделение для новорожденных детей 30 коек; обсервационное отделение для новорожденных детей 20 коек; отделение анестезиологии – реанимации 6 коек; отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей на 15 коек; операционное отделение; централизованная стерилизационная; стационар дневного пребывания для беременных с экстрагенитальной патологией 15 коек; физиокабинет; кабинет УЗИ – диагностики; аптека; клинико-диагностическая лаборатория; женская консультация с филиалом в п. Солнечный на 180 посещений; пищеблок; прачечная; дезокамера.
В практику работы родильного дома внедрены новые методики, позволяющие улучшить лечебный и диагностический процесс: алгоритмы лечения тяжелого гестоза; алгоритмы лечения беременных с нарушением маточно-плацентарного – плодового кровотока с последующим контролем по УЗДГ в диагностическом центре; лечение гидролизатами крахмала в отделении реанимации; санация родовых путей, подготовка к родам аппаратом «Генетон»; использование УЗИ-скрининга состояния нижнего маточного сегмента при программированных родах; метод медикаментозного прерывания беременности препаратом «Мифегин»; определение по УЗИ состояния нижнего сегмента матки беременных с рубцом на матке после операции кесарево сечения в 100% случаев; метод применения срочной контрацепции в послеродовом периоде.
В настоящее время БУЗОО «КРД №1» объединяет в себя самостоятельные структурные подразделения, предназначенные для оказания специализированной медицинской помощи, направленной на улучшение медико-демографической ситуации в городе Омске: акушерский стационар на 167 круглосуточных коек хирургического профиля для родоразрешения беременных с оcложненным течением беременности и преждевременными родами; педиатрический стационар на 220 коек; женская консультация на 300 посещений в смену ; центр планирования семьи и репродукции на 200 посещений в смену и консультативно-диагностическая поликлиника для детей с поражением ЦНС на 67 посещений в смену.
Стационарная помощь оказывается по 4 врачебным специальностям (акушерство, гинекология, неонатология, реаниматология), консультативные приемы ведутся по 14 взрослым и 5 детским специальностям.
В Клиническом родильном доме №1 работают 1015 сотрудников. Из них 164 врачей, 488 средних медицинских работников, 363 младшего и хозяйственно-технического персонала. 86 % врачей и 83% средних медицинских работников имеют квалификационную категорию, в том числе из всех аттестованных врачей 43% - высшую категорию, 33% - первую.
В учреждении работает 3 заслуженных врача РФ, 6 отличников здравоохранения, 10 кандидатов медицинских наук.
Учреждение работает в системе Обязательного Медицинского Страхования. Женщине предоставляется право выбора врача по ее желанию.
Женская консультация№1 МУЗ РД №2 обслуживает 109 037 взрослого населения САО, из них 65 780 женского населения САО. Расчетная мощность составляет 93 посещения в смену, фактическая 220 посещений в смену. Дневной стационар на 25 коек: 4 палаты,1 процедурный кабинет, 1 кабинет врача акушера-гинеколога.
Основные направления работы:
Учреждение работает в системе Обязательного Медицинского Страхования. Женщине предоставляется право выбора врача по ее желанию.
Женская консультация обслуживает приписное население советского и части центрального административных округов. Общее количество обслуживаемого населения 96,198 женского населения 52,773 фертильного возраста 28.000. Расчетная мощность составляет 250 посещений в смену. По населению женская консультация рассчитана на 14 участков со средней численностью 3,500, с целью оптимизации оказания помощи беременным с апреля 2009 года был открыт стационар дневного пребывания на 10 коек. Прием ведется по 4 специальностям: акушерство и гинекология, терапия, стоматология, ультразвуковая диагностика.
С 2004 года женская консультация работает в Российско-Американском образовательном проекте «Мать и дитя». Данный проект ввел свежие перемены в наше лечебно-профилактическое учреждение: участие в родах членов семьи, мягкие методики родов, раннее прикладывание к груди. Данный проект способствует улучшению состояния здоровья матери и новорожденных.
Основные направления работы:
В структуру женской консультации входят:
• кабинеты участковых врачей акушеров-гинекологов (12 участков)
• дневной стационар (15 коек)
• кабинет медико-социальной помощи
• клиническая лаборатория
• операционная для проведения малых гинекологических операций (миниаборты, аспирационная биопсия, введение и удаление ВМС, проводится лечение шейки матки – ДЭЭ, криодиструкция)
• процедурные кабинет для забора крови и лечебных манипуляций;
• УЗИ-кабинет.
При обращении необходимо предъявить паспорт (документ, удостоверяющий личность), действующий полис ОМС, для детей – свидетельство о рождении.
Прием пациентов в женской консультации ведет высококвалифицированный персонал. Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента в условиях женской консультации определяется лечащим врачом (в пределах медико-экономических стандартов).
В настоящее время БУЗОО «КРД №1» объединяет в себя самостоятельные структурные подразделения, предназначенные для оказания специализированной медицинской помощи, направленной на улучшение медико-демографической ситуации в городе Омске: акушерский стационар на 167 круглосуточных коек хирургического профиля для родоразрешения беременных с оcложненным течением беременности и преждевременными родами; педиатрический стационар на 220 коек; женская консультация на 300 посещений в смену ; центр планирования семьи и репродукции на 200 посещений в смену и консультативно-диагностическая поликлиника для детей с поражением ЦНС на 67 посещений в смену.
Стационарная помощь оказывается по 4 врачебным специальностям (акушерство, гинекология, неонатология, реаниматология), консультативные приемы ведутся по 14 взрослым и 5 детским специальностям.
В Клиническом родильном доме №1 работают 1015 сотрудников. Из них 164 врачей, 488 средних медицинских работников, 363 младшего и хозяйственно-технического персонала. 86 % врачей и 83% средних медицинских работников имеют квалификационную категорию, в том числе из всех аттестованных врачей 43% - высшую категорию, 33% - первую.
В учреждении работает 3 заслуженных врача РФ, 6 отличников здравоохранения, 10 кандидатов медицинских наук.
В настоящее время БУЗОО «КРД №1» объединяет в себя самостоятельные структурные подразделения, предназначенные для оказания специализированной медицинской помощи, направленной на улучшение медико-демографической ситуации в городе Омске: акушерский стационар на 167 круглосуточных коек хирургического профиля для родоразрешения беременных с оcложненным течением беременности и преждевременными родами; педиатрический стационар на 220 коек; женская консультация на 300 посещений в смену ; центр планирования семьи и репродукции на 200 посещений в смену и консультативно-диагностическая поликлиника для детей с поражением ЦНС на 67 посещений в смену.
Стационарная помощь оказывается по 4 врачебным специальностям (акушерство, гинекология, неонатология, реаниматология), консультативные приемы ведутся по 14 взрослым и 5 детским специальностям.
В Клиническом родильном доме №1 работают 1015 сотрудников. Из них 164 врачей, 488 средних медицинских работников, 363 младшего и хозяйственно-технического персонала. 86 % врачей и 83% средних медицинских работников имеют квалификационную категорию, в том числе из всех аттестованных врачей 43% - высшую категорию, 33% - первую.
В учреждении работает 3 заслуженных врача РФ, 6 отличников здравоохранения, 10 кандидатов медицинских наук
Был основан в 1963 году. Основными направлениями деятельности родильного дома являются:
Родильный дом оснащен современной медицинской аппаратурой и оборудованием, обеспечивается необходимыми лекарственными средствами и укомплектован квалифицированными кадрами - более 80% врачей и 70% среднего медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационную категорию. Все это позволяет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным детям.