"
Больница ведет свою историю с 1930 года. Сегодня это огромное учреждение на 1 485 коек, представленное 72 лечебно-диагностическими отделениями и подразделениями, оказывающими помощь по 38 медицинским специальностям. Последние годы стали для клиники, как и для большинства медицинских учреждений города, годами интенсивного роста и исполнения программы модернизации здравоохранения. За это время были полностью реконструированы 2 лечебных корпуса, отремонтирован ряд отделений, введен в строй Региональный сосудистый центр, получено современное медицинское оборудование, поставлены на поток ряд высокотехнологичных методик лечения.
Ежегодно только в стационаре больницы получают медицинскую помощь более 45 000 пациентов, из них экстренные больные составляют 56,8%. Год от года увеличивается число пациентов, которым оказывается помощь в отделениях хирургической службы – почти 2/3 от всех пролеченных в больнице; в акушерской службе получили лечение 10%; в терапевтической службе 27,4. Большинство поступающих пациентов (80%) относятся к четвертой и пятой категориям сложности курации. За год в больнице выполняется свыше 23 000операций, из них более 23% - с использованием современных технологий.
Несомненную гордость больницы представляют собой ее сотрудники. Здесь работает более 2 000 человек, из них свыше 500 врачей и 1 500 человек среднего и младшего персонала. Среди врачей трудится 15 докторов медицинских наук и 52 кандидата медицинских наук, более 160 врачей имеют высшую квалификационную категорию. В 2013 году в адрес больницы поступило 2 407 письменных благодарностей от пациентов и их родственников.
Отличительной чертой больницы являются работающие на её базе 15 специализированных центров: областной перинатальный центр, региональный сосудистый центр № 2, диагностический центр, областной центр лабораторной медицины, Новосибирский межтерриториальный ожоговый центр, нефрологический центр, центр высокодозной химиотерапии гемобластозов, центр рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы, центр неврологии и нейрохирургии, детский астма-центр, детский кардиоревматологический центр, детский нефроурологический центр, областной научно-практический центр трансплантационной координации, колопроктологический центр, травматологический центр первого уровня.
В существующих в больнице центрах жители Новосибирской области могут получить современную высокотехнологичную и высокоспециализированную медицинскую помощь при всех основных видах заболеваний.
Лечебные отделения больницы, объединены в специализированные клиники (терапевтическая, хирургическая, педиатрическая, анестезиологии и реаниматологии, акушерства и гинекологии), стационарную медицинскую помощь в них получает более 40,5 тыс. больных ежегодно. В больнице выполняется более 30 тыс. оперативных вмешательств в год. Многие из операций относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи: уникальные операции на печени и поджелудочной железе; коррекция врожденных пороков развития у детей; трансплантация почки и печени; ортопедическая коррекция деформаций конечностей; ангиопластика при тяжелых сосудистых заболеваниях; имплантация кардиостимуляторов; сложные реконструктивно-пластические операции при опухолях и травмах лицевого черепа; микрохирургические операции в оториноларингологии; эндопротезирование суставов; протезирование сосудов и т.д.
Лечебно-диагностические подразделения больницы, включающие в себя отдел лабораторной диагностики и диагностический центр, оказывают в год более 3,8 млн. диагностических исследований многие из которых относятся к самому последнему поколению. В структуру диагностического центра больницы входит и консультативно-диагностическая поликлиника на 700 посещений в смену по 34 специальностям, оказывающая в год консультативную помощь 152 тыс. пациентов, а также отделение экстренной и плановой консультативной помощи, выполняющее в районах области около 20 тыс. консультаций самых тяжелых категорий больных в год.
В больнице размещаются 17 кафедр Новосибирского государственного медицинского университета, работают 48 главных специалистов области.
В настоящее время в больнице работает около 2800 сотрудников, из них 650 врачей и 1080 средних медицинских работников. Среди сотрудников больницы около 110 имеют ученые степени докторов и кандидатов медицинских наук, 17 человек удостоены почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», звания «Отличник здравоохранения» - 26 человек, два сотрудника - звания «Заслуженный работник здравоохранения», 80% врачей и 60% медицинских сестер имеют квалификационные категории.
Больница является центром подготовки и повышения квалификации медицинских работников Новосибирской области. Сотрудниками больницы совместно с Сибирским отделением РАМН и НГМУ ведется научно-исследовательская работа по основным проблемам клинической медицины.
ГБУЗ НСО «ГНОКБ» является организатором научно-практических конференций и симпозиумов областного, общероссийского и международного уровней.
В регистратуре ведется предварительная самозапись, запись по телефону к врачам, ведущим прием и в диагностические кабинеты.
Поликлиника имеет детское отделение, отделение реабилитации, стоматологическое, терапевтическое отделения, женскую консультацию, дневной стационар.
Прием ведут врачи по 22 специальностям (терапевт, хирург, акушер-гинеколог, окулист, стоматолог, невролог, эндокринолог, физиотерапевт, педиатр, фтизиатр) и др. Все врачи имеют высшую квалификационную категорию и сертификаты. Дневной стационар рассчитан на 15 коек (10 терапевтических и 5 неврологических) и пользуется большим спросом у пациентов. Помещение дневного стационара хорошо эстетически оформлено, укомплектовано видео-двойкой для демонстрации видео-роликов с профилактической направленностью.
В поликлинике НРБ №1 Вы сможете пройти медицинский осмотр по устройству на работу и периодический медицинский осмотр, медицинский осмотр на право допуска к управлению автомототранспортом, на право приобретения и хранения оружия. А так же флюорографическое обследование на выявление туберкулеза, маммографию женщинам после 40 лет. Так же Вы можете пройти медицинский осмотр по дополнительной диспансеризации с целью раннего выявления заболеваний ежедневно с 12-00 до 14-00.
Отделения:
Сегодня ГБУЗ НСО ДКГБ № 3 -это:
Кроме 8 лечебных отделений, отделения реанимации, в больнице функционируют дневной стационар для детей с эпилепсией, ДЦП, физиотерапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики, кабинеты ЛФК. ГБУЗ НСО ДГКБ № 3 обладает мощной диагностической базой, её лаборатории по праву считаются одними из лучших в городе, здесь используются УЗИ-методики, лучевая диагностика, ИФА-диагностика, ПЦР диагностика, клинико-биохимические и бактериологические исследования широкого диапазона.
Поликлинические отделения ГБУЗ НСО ДГКБ № 3 – это одни из ведущих в России и единственные в Сибирском регионе, специализирующиеся на диагностике, лечении и реабилитации детей с различными нарушениями центральной нервной системы (ЦНС).
Кроме того, на базе больницы работает консультативная поликлиника, где оказывается консультативная помощь по вопросам инфектологии и неврологии врачами высокой квалификации, сотрудникам кафедры НГМУ.
Специалисты взрослого поликлинического отделения оказывают медицинскую помощь по специальностям: терапия, хирургия, гинекология, неврология, офтальмология, отоларингология, дерматовенерология, стоматология. Ведут специализированные приемы врачи – эндокринолог, аллерголог, кардиолог, иглорефлексотерапевт, врач мануальной терапии.
Вспомогательные лечебно-диагностические службы представлены клинико-диагностической лабораторией, отделениями функциональной диагностики, физиотерапевтическим, рентгенологическими кабинетами, а также кабинетами дуоденального зондирования, УЗИ, эндоскопическим. В отделение функциональной диагностики проводятся холтеровское мониторирование, нагрузочные пробы тредмил-тест, велоэргометрия, дуплексное исследование сосудов, реоэнцефалография, ЭЭГ головного мозга, РВГ сосудов верхних и нижних конечностей, ЭКГ, УЗИ и пр.
Стационар включает в себя отделение скорой медицинской помощи, хирургии, гинекологии, терапии, неврологии, анестезиологии-реанимации, детское отделение.
В ГБУЗ НСО «НООД» проводится полное обследование пациентов для выявления (или исключения) окопатологии. Самым главным для онкологических пациентов является своевременная и точная диагностика опухолевых образований. Клинические онкологи с помощью пункционной или ножевой биопсии получают материал и «подозрительных» участков, который направляют в патологоанатомическое отделение. В цитологической, морфологической и иммуногистохимической лабораториях проводятся исследования опухолей кожи, молочной железы, щитовидной железы, половой сферы, лимфатических узлов и пр. При использовании цитологического метода исследования занимают всего 1 час. При установлении диагноза составляется индивидуальный план лечения.
Численность персонала – 82 врача, среди которых один Заслуженный врач Российской Федерации, 2 Отличника здравоохранения, 3 доктора наук, 11 кандидатов медицинских наук, и 38 врачей имеют высшую квалификационную категорию.
Имеющее в своем составе:
два терапевтических отделения,
педиатрическое отделение,
хирургическое,
физиотерапевтическое,
рентгенологическое отделение,
клинико-биохимическую лабораторию,
отделение функциональной диагностики,
дневной стационар,
отделение врачей специалистов,
кабинет ультразвуковой диагностики,
централизованную стерилизационную,
отделение профилактики.
Специалисты
ГБУЗ НСО «Обская центральная городская больница» - это объединенное лечебно-профилактическое учреждение, включающее в себя:
- 2 взрослых поликлинических отделения, предлагающих обслуживание жителям северной и южной частей города;
- 2 стоматологических отделения на 80 посещений в смену каждое;
- детское поликлиническое отделение на 150 посещений в смену;
- женскую консультацию, в которую входит городской центр планирования семьи;
- стационар на 196 коек, из которых: 35 коек в педиатрическом отделении, 60 коек в хирургическом отделении, 45 коек в терапевти- ческом отделении, 50 коек в акушерско-гинекологическоем отделении и 6 коек в отделении анестезиологии и реанимации;
- дневной стационар на 35 коек;
- отделение скорой помощи;
- фтизиатрический кабинет;
- параклинические службы (клинико-биохимическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, отделение функциональной диагностики, рентгеновское отделение, физиокабинет, кабинет массажа, ЛФК, кабинет ультразвуковой диагностики, эндоскопии).
Медицинская помощь оказывается по следующим направлениям:
Амбулаторно-поликлиническая помощь:
• кардиология;
• контроль качества медицинской помощи;
• клиническая лабораторная диагностика;
• лечебная физкультура и спортивная медицина;
• медицинский осмотр (предварительный, периодический предрейсовый, послерейсовый);
• неврология;
• общественное здоровье и организация здравоохранения;
• оториноларингология;
• офтальмология;
• педиатрия;
• рентгенология;
• стоматология (детская, взрослая, ортопедия, терапия, хирургия);
• терапия;
• урология;
• физиотерапия;
• функциональная диагностика;
• хирургия;
• ультразвуковая диагностика;
• экспертиза временной нетрудоспособности;
• эндокринология;
• эндоскопия;
• акушерство и гинекология;
• дерматовенерология;
• психиатрия-наркология;
• фтизиатрия.
Стационарная помощь:
• анестезиология и реаниматология;
• контроль качества медицинской помощи;
• клиническая лабораторная диагностика;
• лечебная физкультура и спортивная медицина;
• педиатрия;
• рентгенология;
• терапия;
• физиотерапия;
• функциональная диагностика;
• хирургия;
• ультразвуковая диагностика;
• экспертиза временной нетрудоспособности;
• эндоскопия
• акушерство и гинекология;
• трансфузиология;
• скорая медицинская помощь.
В ЦГБ г. Обь пациенты могут воспользоваться платными услугами.
С целью получения экстренной и неотложной медицинской помощи жители города Оби могут обратиться в приемный покой круглосуточного стационара, расположенного по адресу: г. Обь, ул. Железнодорожная, 7 (режим работы круглосуточно, без выходных и праздничных дней), круглосуточный прием педиатра осуществляется в здании круглосуточного детского стационара по адресу: г. Обь, ул. Чехова 1.
С целью получения плановой медицинской помощи жители города Оби могут обратиться в поликлинические отделения нашей больницы: режим работы с 8-00 до 20-00.
Всю необходимую для Вас справочную информацию Вы можете получить по телефонам регистратуры.
Кардиодиспансер оказывает специализированную консультативную, диагностическую и стационарную медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями:
В нашем кардиодиспансере пациент находится под регулярным контролем врача-кардиолога. Больные кардиологического профиля получают:
Диспансер оказывает кардиологическую помощь и предоставляет широкий спектр медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования, а также на договорной основе со страховыми компаниями, предприятиями и частными лицами